Selasa, 5 Mei 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kabar Artis

Kabar Melaney Ricardo, Jalani Operasi Pengangkatan Rahim, Terpaksa Lakukan Karena Alasan Ini

Operasi pengangkatan rahim  yang dijalani Melaney Ricardo dilakukan pada Jumat (27/1/2023) lalu.

Tayang:
Youtube Melaney Ricardo
Melaney Ricardo dan suaminya Tyson Lynch 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Kabar presenter Melaney Ricardo saat ini, yang membuat kaget karena menjalani pengangkatan rahim.

Publik pun dibuat khawatir dengan kondisi Melaney Ricardo saat ini.

Operasi pengangkatan rahim  yang dijalani Melaney Ricardo dilakukan pada Jumat (27/1/2023) lalu.

Melalui Kanal Youtube miliknya, Melaney Ricardo memberikan kabar tentang dirinya.

Dalam videonya itu, Melaney mengaku alasannya memutuskan menjalani operasi karena berawal sering merasakan sakit yang luar bias.

Terutama pada saat memasuki menstruasi yang sudah dirasakannya semenjak gadis.

"Menstruasi aku itu sakitnya bener-bener yang sakit. Jadi pada saat dulu aku belum melahirkan, ibaratnya masih gadis itu memang aku setiap menstruasi itu selalu sakit," ungkapanya.

"Tapi akhir-akhir ini aku ngerasa sakitnya tuh bener-bener ekstra," sambungnya.

Lebih lanjut, Melaney mengatakan selalu bingung pada saat mendekati jadwal haidnya lantaran mengalami kebiasaan bulanan yang cukup menyiksa.

"Pokoknya kalau udah mau ngedeketin menstruasi itu udah pusing, karena harus kerja harus shooting," terangnya.

Dirinya bahkan mengaku harus mengonsumsi obat pereda rasa nyeri sebanyak dua kali dalam sehari untuk meredam sakitnya.

Melaney mengaku sering menahan rasa sakit akibat menstruasi pada saat bekerja atau syuting.

"Kadang-kadang saat aku tuh harus kerja, harus bikin orang ketawa itu tuh di balik panggung, pada saat syuting, aku tuh sebenernya nahan kesakitan yang sangat luar biasa, kadang sampai nahan nangis," bebernya.

Sakit yang sering dirasakannya itulah yang membuat Melaney mulai berpikir untuk melakukan pemeriksaan ke dokter.

"Jadi beberapa bulan terakhir ini aku mulai memutuskan untuk akhirnya berobat secara serius," jelasnya.

Sumber: Tribun Sumsel
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved