Berita Dumai
Tersisa Satu Kasus Covid-19 di Dumai, 90.517 Orang Sudah Dibooster Pertama
Hingga Kamis (16/2/2023), tidak ada penambahan kasus Covid-19 di Dumai dan hanya tersisa satu kasus
Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Hingga kini tersisa satu kasus Covid-19 di Dumai.
Demikian diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan Dumai, sekaligus Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 di Dumai, dr Syaiful.
Dikatakan Syaiful, hingga Kamis (16/2/2023), tidak ada penambahan kasus Covid-19 di Dumai.
Sampaai Kamis kemarin hanya tersisa satu kasus aktif Covid-19 di Dumai yang dirawat di rumah sakit.
Meskipun menyisakan satu kasus aktif Covid-19 di Dumai masih ada, dan harus waspada, jangan sampai lengah, karena bisa saja kasus kembali muncul.
Diterangkannya, secara akumulasi total kasus Covid-19 di Dumai hingga Kamis (16/2/2023) tercatat 11.673 kasus.
Rinciannya, 11.382 dinyatakan sembuh dan 290 orang meninggal dunia, dan satu kasus aktif.
Ia mengingatkan bahwa penyebaran Covid-19 di Dumai tetap harus diwaspadai.
"Kita berharap protokol kesehatan tetap dijaga, karena Covid 19 masih ada" katanya, Jumat (17/2/2023).
Terkait vaksinasi Covid-19 di Dumai masih berlangsung.
"Saat ini vaksinasi masih berlangsung, kita berharap masyarakat bisa melengkapi vaksin Covid-19 hingga booster," terangnya.
Ia menjelaskan, hingga Kamis (16/2/2023) sudah 543.635 dosis vaksin yang disuntikan di Dumai, dengan sasaran vaksin sebanyak 271.290 jiwa.
"Warga yang sudah booster pertama atau vaksin ke tiga sebanyak 90.517 orang, atau 33,36 persen dari target," katanya.
Dirinya berpesan kepada masyarakat untuk tetap melengkapi vaksinnya hingga booster, karena ini sangat penting bagi kepunahan Covid-19 di Dumai .
Ia berpesan, meskipun sudah divaksin, masih bisa terinfeksi Covid-19 di Dumai , meski kondisinya tidak berat atau kritis, untuk itu harus tetap mematuhi protokol kesehatan.
( Tribunpekanbaru.com / Donny Kusuma Putra )
| Kepala OPD Dumai Dilarang Keluar Kota, Ini Sebabnya |
|
|---|
| Wako Dumai Heran Masih Banyak Warga Buang Sampah di Pinggir Jalan |
|
|---|
| Pemko Dumai Akan Gelar Upacara HUT ke-80 RI di Tempat Berbeda dari Tahun Sebelumnya |
|
|---|
| Jalan yang Sempat Ditanami Pohon Pisang di Dumai Bakal Segera Diperbaiki Dinas PU |
|
|---|
| Resmi Jabat Kapolres Dumai, AKBP Angga Febrian Herlambang Siap Bersinergi |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.