Berita Dumai
Napi di Rutan Dumai Kepergok Simpan Senjata Tajam Rakitan hingga Lato-lato Saat Disidak
Napi penghuni Rutan Dumai kedapatan simpan dsejumlah barang yang dilarang seperti senjata tajam rakitan
Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Napi penghuni Rutan Dumai kedapatan simpan dsejumlah barang yang dilarang seperti senjata tajam rakitan.
Hal itu diketahui saat dilakukan sidak atau inspeksi mendadak terhadap kamar hunian warga binaan, Jumat (17/3/2023) malam.
Sidak itu juga dalam rangka memeriahkan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-59 tahun 2023.
Kegiatan di Rutan Kelas II B Dumai ini juga merupakan upaya deteksi dini terhadap gangguan keamanan dan ketertiban pada Rutan Dumai.
Sidak dipimpin Langsung oleh Kepala Rutan Kelas II B Dumai, Bastian Manalu.
Bekerja sama dengan aparat penegak hukum lainnya diantaranya personil dari Polres Dumai, Kodim 0320/Dumai, BNK Dumai dan petugas Rutan Dumai untuk menggeledah kamar hunian warga binaan.
Kehadiran aparat penegak hukum juga sebagai bukti telah terjalin sinergitas yang baik antara Rutan Dumai dan aparat penegak hukum.
Karutan Dumai, Basrian Manalu mengungkapkan, dalam rangka memeriahkan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-59, Rutan Kelas II B Dumai menggelar Sidak terhadap kamar hunian warga binaan
Dirinya berharap bahwa sinergitas ini akan terus terjaga dan memperkuat keamanan dan ketertiban di lingkungan Rutan.
"Semoga sinergitas antara Rutan Dumai dan aparat penegak hukum wilayah Dumai ini akan terus terjaga serta dapat memperkuat keamanan dan ketertiban di lingkungan Rutan Dumai,” sebutnya.
Dalam rangka mewujudkan zero halinar (HP, Pungli dan Narkoba), pihak Rutan Dumai juga terus berupaya memberikan pembinaan yang baik kepada warga binaan agar memperbaiki perilaku dan mempersiapkan diri menjadi pribadi yang lebih baik saat kembali ke masyarakat.
Selama razia dilaksanakan, petugas sidak tidak menemukan narkotika di dalam kamar hunian warga binaan.
Hanya barang-barang terlarang, seperti sendok hingga alat cukur, pisau rakitan hingga Lato-lato.
"Kami menemukan berbagai macam barang barang terlarang, bahkan kita juga menjumpai lato lato, namun untuk Narkoba dan HP kita temukan," katanya, Minggu (19/3/2023)
Ia berharap dengan telah dilaksanakannya sidak terhadap kamar hunian WBP ini dapat menjadikan Rutan Dumai menjadi Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan yang zero halinar.
"Terhadap barang barang yang kita dapatkan ini akan kita musnahkan, agar tidak disalahgunakan," tegasnya.
( Tribunpekanbaru.com / Donny Kusuma Putra )
| Kepala OPD Dumai Dilarang Keluar Kota, Ini Sebabnya |
|
|---|
| Wako Dumai Heran Masih Banyak Warga Buang Sampah di Pinggir Jalan |
|
|---|
| Pemko Dumai Akan Gelar Upacara HUT ke-80 RI di Tempat Berbeda dari Tahun Sebelumnya |
|
|---|
| Jalan yang Sempat Ditanami Pohon Pisang di Dumai Bakal Segera Diperbaiki Dinas PU |
|
|---|
| Resmi Jabat Kapolres Dumai, AKBP Angga Febrian Herlambang Siap Bersinergi |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.