Warga Siak Diterkam Harimau
Warga Siak Tewas Diterkam Harimau, Dipanggil Bekali-kali, Korban Tak Menyahut
Andi (30) warga Siak, Riau yang tewas diterkam harimau, dipanggil ibunya berkali-kali saat mereka menderes karet. Ia tak menyahut panggilan itu
Penulis: Ikhwanul Rubby | Editor: Rinal Maradjo
TRIBUNPEKANBARU, PEKANBARU - warga Siak Diterkam Harimau dibenarkan oleh Agusri, Lurah Kampung Rempak, Kecamatan Siak, Kabupaten Siak, Provinsi Riau pada Kamis (20/4/2023).
"Ia benar ada penemuan warga yang diduga menjadi korban serangan hewan buas," ungkapnya.
Agusri menuturkan, warga yang diduga tewas akibat diterkam harimau itu merupakan warga yang berdomisili di Kampung Rempak.
Ia mengatakan bahwa korban bernama Andi Sukarman, warga dari Jalan Kwalian, Kelurahan Kampung Rempak, Kabupaten Siak.
Korban berjenis kelamin pria ini berumur sekitar 30 tahun.
Baca juga: Warga Siak Diterkam Harimau, Kepala Terpisah dan Tubuh Diseret Sejauh 700 Meter
Baca juga: Kronologi Warga Siak yang Diduga Diterkam Harimau , Keluarga Curiga Ceceran Darah di Kebun Karet
Korban ditemukan oleh ibunya di kebun yang berlokasi di Jalan Lintas Siak - Tumang Kelurahan Kampung Rempak, Kecamatan Siak, Kabupaten Siak.
Agusri menceritakan, informasi yang diterima dari ibu korban.
Peristiwa memilukan ini bermula dari saat korban bersama ibunya Lindawati, berangkat untuk menderes karet di Kebun Karet miliknya sekitar pukul 10.00 WIB.
Setiba dilokasi Lindawati bersama korban langsung melaksanakan aktivitas deres karet.
Pada pukul 12.30 WIB, Lindawati sempat memanggil korban yang berjarak 50 meter darinya untuk beristirahat.
Berhubung keduanya tidak berpuasa, keduanya makan bersama.
Seusai itu ia melanjutkan aktifitas menderes karet.
Pada pukul 14.30 WIB Lindawati memanggil kembali korban berkali, namun tidak menyaut dan merespon.
Lindawati -pun khawatir dan mencari korban disekitar, saat pencarian itulah ia menemukan sepatu dan parang yang saat itu di gunakan anaknya, serta menemukan darah yang mengarah ke semak belukar di samping kebun miliknya.
Melihat hal tersebut Linda pun bergegas keluar dari kebun miliknya yang berada 2 Km ke arah Jalan Lintas Siak - Tumang dengan berjalan kaki.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/evakuasi-warga-siak-diterkam-harimau.jpg)