Jose Mourinho

Jose Mourinho Terancam Sanksi setelah Melecehkan Wasit Anthony Taylor

Jose Mourinho juga blak-blakan ungkap manajemen AS Roma yang tidak memberikan pembelaaan padanya . Padahal ia akan terkena sanksi

Penulis: Ariestia | Editor: Budi Rahmat
AFP
Jose Mourinho terancam sanksi 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Bukan Jose Mourinho namanya jika setiap sikapnya begitu tegas dan lugas . Pelatih asal Portugal itu tak segan-segan menyuarakan apa yang ia rasakan perlu untuk disampaikan .

Terbaru , ia mengkritik pemi;ik AS Roma yang dinilainya tidak memberikan dukungan kepadanya . Hal yang paling terbaru adalah soal hasil pertandingan final Liga Europa .

DImana AS Roma pada akhirnya kalah lewat tendangan penalti dari Sevilla . Hasil tersebut benar-benar telah membuat Jose Mourinho kecewa berat .

Baca juga: Bertemu di Tempat Parkir , Jose Mourinho Disebut Maki Wasit yang Memimpin Laga AS Roma vs Sevilla

Ia tidak terima dnegan keputusan wasit yang kemudian membuatnya melakukan hal yang tidak baik kepada sang wasit .

Ya , Jose Mourinho tidak menahan kritiknya terhadap pemilik Roma bahkan di saluran resmi klub, tetapi tekadnya untuk menyerang wasit juga menyebabkan perpecahan dengan bosnya.

The Special One kalah untuk pertama kalinya di Final turnamen UEFA, karena setelah bermain imbang 1-1 dengan Sevilla di Budapest tadi malam, tim Spanyol itu keluar sebagai pemenang dalam adu penalti.

Dalam berbagai wawancara pascapertandingan dan konferensi pers, Mourinho secara terbuka mengkritik Friedkins karena tidak mendukungnya baik dalam hal kedalaman skuat maupun pertarungannya melawan wasit.

Tidak seperti biasanya, dia tetap berpegang pada poin ini selama wawancara dengan Saluran Roma resmi juga, sesuatu yang umumnya dihindari.

“Seperti biasa, Anda mengajukan pertanyaan kepada saya,” kata Mourinho kepada pewawancara.

“Dan seperti biasa hanya saya yang maju dan menunjukkan wajah saya untuk membicarakan hal-hal ini. Saya sedikit lelah, jujur ​​saja. Saya adalah pelatihnya, tetapi pada akhirnya saya juga lebih dari ini.”

Baca juga: Jose Mourinho Larang Staf Ikut Latihan dengan Skuat AS Roma jelang Hadapi Sevilla

Keluarga Amerika yang memiliki Roma, keluarga Friedkins, tetap diam sepanjang masa kepemimpinan mereka, meskipun kehadiran mereka terlihat di tribun Stadio Olimpico.

Mourinho tampaknya sangat kesal karena klub tidak mengambil sikap yang lebih kuat selama pertengkarannya dengan ofisial keempat Marco Serra, yang mengakibatkan larangan dua pertandingan di pinggir lapangan, meskipun Serra ditemukan telah bertindak 'tidak profesional' dalam diskusi mereka.

Sekarang Mou mengambil risiko hukuman UEFA karena melakukan pelecehan terhadap wasit Final Liga Europa Anthony Taylor, dan sementara para penggemar menyukai gaya agresif ini, tampaknya tidak cocok dengan Friedkins atau sutradara Tiago Pinto.

Ini tentu saja akan terus bergulir . Sebab , fans AS Roma disebut-sebut juga melakukan hal yang tidak pantas kepada wasit final .

Wasit Diserang

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved