Meski Sudah Diperpanjang, Jumlah Bujang Dara Dumai 2023 yang Mendaftar Tidak Bertambah
Meskipun diperpanjang 4 hari, jumlah pendaftaran Bujang Dara Dumai 2023 tidak bertambah.
Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Dinas kepemudaan, olahraga dan pariwisata (Diskopar) Kota Dumai memperpanjang pendaftaran Pemilihan Bujang Dara Dumai pada 16 Juni 2023 lalu.
Awalnya pendaftaran dibuka sejak 22 Mei 2023 dan berakhir pada 12 Juni 2023.
Meskipun diperpanjang 4 hari, jumlah pendaftaran tidak bertambah.
Pemilihan Bujang Dara Dumai 2023 ini menjadi kesempatan bagi muda mudi Dumai untuk menambah wawasan serta pengalaman.
"Hingga pendaftaran pertama ditutup sebanyak 24 orang yang mendaftar. Terdiri dari 10 bujang dan 14 dara. Lalu kita perpanjang pendaftarannya hingga 16 Juni angkanya tak berubah tetap 24 orang," katanya, Minggu (18/6/2023).
Ia mengucapkan terima kasih, kepada anak anak muda Dumai, yang telah mendaftar pemilihan Bujang Dara Dumai 2023.
Nurzerwan menerangkan, pemilihan Bujang Dara Dumai, nantinya akan dilaksanakan di salah satu pusat perbelanjaan di kota Dumai, pada 1 Juli 2023 mendatang.
"Kami minta kepada para peserta Bujang Dara Dumai 2023, untuk bisa menambah dan mengembangkan wawasan serta pengetahuan, dan yang tak kalah penting yakni public speaking nya," ungkapnya.
Dirinya berharap, siapapun bujang dara 2023 terpilih nantinya, dapat membanggakan Dumai, dan mampu ikut mempromosikan Dumai, hingga level mancanegara.
"Kami yakin para peserta yang mendaftar untuk Bujang Dara 2023 Dumai, memiliki kemampuan yang baik, jadi persiapkan diri untuk pemilihan," pungkasnya
Sebelumnya Untuk syarat Peserta Bujang Dara Dumai, 2023, wajib memiliki KTP atau Kartu Pelajar (Wilayah Kota Dumai), Pendidikan Minimal SLTA/Perguruan Tinggi, Usia Minimal 18 dan Maksimal 23 tahun.
Selanjutnya, Tinggi badan minimal untuk Bujang, 170 Cm dan Dara, 165 Cm, belum pernah menikah dan membuat surat perjanjian sanggup tidak menikah selama satu tahun dalam menjalankan tugas sebagai Bujang Dara tahun 2023.
Kemudian, berpenampilan menarik, Belum pernah menjadi pemenang 1,2 dan 3 Bujang Dara, dan yang terpenting mempunyai kemampuan berbahasa asing serta Tidak memokai kawat gigi (Behel).
(Tribunpekanbaru.com/donny kusuma putra)
| Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru Raih Penghargaan Bandara Terbaik Nasional |
|
|---|
| DPRD Pekanbaru Minta Pemko Siapkan Porsi Anggaran Penanganan Banjir Lebih Besar di 2026 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Soal Halaman 73 IPAS Kelas 5 SD/MI Kurikulum Merdeka Refleksi Proyek Belajar |
|
|---|
| Kronologi 3 Orang Disekap di Pondok Aren, Diculik Saat Transaksi Beli Mobil, Korbannya Pasutri |
|
|---|
| Kunci Jawaban Soal Halaman 72 IPAS Kelas 5 SD/MI Kurikulum Merdeka: Membuat Keranjang Kompos |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.