Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Dumai

Besok Polres Dumai Gelar Operasi Patuh Lancang Kuning 2023, Ini Tujuh Sasarannya

Kasatlantas Polres Dumai AKP Akira Ceria mengingatkan mulai besok ‎Senin (10/7/2023), Polres Dumai menggelar Operasi Patuh Lancang Kuning 2023

Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Nurul Qomariah
Istimewa
Kasat Lantas Polres Dumai AKP Akira Ceria mengingatkan mulai besok ‎Senin (10/7/2023), Polres Dumai menggelar Operasi Patuh Lancang Kuning 2023. 

‎TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - ‎Mulai besok Senin (10/7/2023), Polres Dumai akan mulai melaksanakan Operasi Patuh Lancang Kuning 2023.

Giat ini akan berlangsung hingga 23 Juli 2023 mendatang.

Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto melalui Kasat Lantas Polres Dumai AKP Akira Ceria mengungkapkan, Operasi Kepolisian Kewilayahan dengan sandi Operasi Patuh Lancang Kuning 2023 selama 14 hari ke depan.

" Kami akan mulai melaksanakan Operasi Patuh Lancang Kuning mulai 10 Juli hingga 23 Juli 2023 mendatang, dalam rangka untuk tertib berlalu lintas guna mewujudkan Kamseltibcarlantas yang presisi," katanya, Minggu (9/7/2023).

AKP Akira mengatakan, Operasi Patuh Lancang Kuning 2023 akan mengedepankan tindakan preemtif dan preventif, dengan sasaran utama yakni mengajak masyarakat untuk tertib dan disiplin dalam berlalu lintas.

Bertujuan menurunkan angka pelanggaran maupun fatalitas korban kecelakaan lalu lintas.

Dijelaskannya, ada tujuh sasaran Operasi Patuh Lancang Kuning 2023 yang akan dilaksanakan mulai Senin besok, yaitu: pengendara menggunakan handphone saat berkendara.

Berboncengan ‎di bawah pengaruh alkohol, tidak menggunakan helm SNI dan safety belt, berboncengan lebih dari satu orang.

Kemudian, berkendara melawan arus dan menggunakan knalpot brong.

AKP Akira menegaskan, seluruh petugas di lapangan telah memahami sasaran operasi dengan melaksanakan operasi secara maksimal dan sungguh-sungguh.

Meskipun sudah memahami sasaran operasi, tambahnya, petugas akan selalu melakukan pendekatan humanis, melakukan sosialisasi, edukasi, imbauan secara simpatik ke masyarakat.

Baik secara langsung di lapangan maupun memanfaatkan media sosial.

Sehingga operasi nantinya dapat meningkatkan disiplin berlalu lintas dan meminimalisir kasus laka lantas.

"Kami menghimbau, mari bersama-sama untuk lebih tertib berlalu lintas. Siapkan semuanya, kendaraan, fisik, surat-suratnya, taati aturan-aturan yang ada selama berlalu lintas, " ucap AKP Akira Ceria.

( Tribunpekanbaru.com / Donny Kusuma Putra )

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved