Berita Pekanbaru
INFO Buat Warga Pekanbaru, Ada Pemberlakuan Satu Arah di Jalan Bandeng, Upaya Antisipasi Kemacetan
Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru pun memberlakukan satu arah dari persimpangan Jalan Bandeng-Paus menuju arah Jalan Garuda
Penulis: Fernando | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Ada pemberlakuan jalan satu arah di Jalan Bandeng, Kota Pekanbaru.
Pemberlakuan ini untuk mencegah kemacetan di persimpangan Jalan Bandeng- Jalan Paus.
Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru pun memberlakukan satu arah dari persimpangan itu menuju arah Jalan Garuda.
Pemberlakuan satu arah ini berlangsung dua kali dalam sehari yakni pada pagi dan sore.
Pertama pada pagi pukul 06.00 WIB hingga pukul 07.00 WIB. Kedua pada sore pukul 15.30 WIB hingga pukul 17.00 WIB.
Kepala Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru, Yuliarso menyadari sejumlah simpul jalan kota memiliki kemacetan luar biasa pada waktu tertentu.
Satu di antaranya persimpangan Jalan Paus- Jalan Bandeng karena pengendara hendak mengantar atau jemput anak di sekolah.
Ada dua sekolah di kawasan itu yakni MAN 1 Pekanbaru dan SMAN 5 Pekanbaru. Akibatnya arus lalu lintas cukup padat di ruas Jalan Bandeng terutama dari arah Jalan Paus.v
" Kita sudah melakukan perumusan bersama forum lalu lintas dan sekolah serta ketua komite, intinya kita sudah merekayasa khusus di waktu tertentu pada pagi dan sore," ungkapnya kepada Tribunpekanbaru.com .
Dirinya menjelaskan bahwa petugas sudah memasang spanduk pemberitahuan dan rambu.
Rambu larangan masuk sudah terpasang di persimpangan Jalan Garuda menuju Jalan Bandeng.
Pengendara pada waktu tertentu hanya bisa satu arah dari Jalan Paus ke Jalan Garuda.
Mereka hanya bisa melintas satu arah dari Jalan Paus sehingga kendaraan arah Jalan Garuda tidak boleh melintas di sana.
Yuliarso menjelaskan bahwa pemberlakuan satu arah ini hanya bagi kendaraan roda empat. Sedangkan kendaraan roda dua bisa melintas dari dua arah.
Pemberlakuan ini hanya berlangsung dari Senin hingga Jumat.
Jalan Bandeng Pekanbaru
Ada Perubahan Arus Lalu Lintas di Jalan Ini
Kemacetan Jalan di Pekanbaru
Dishub Pekanbaru
Tribunpekanbaru.com
Dua Sahabat Kecil dari Air Molek, Kini, Flock, Band Indie Pekanbaru Menuju Belantika Musik Indonesia |
![]() |
---|
Sambutan Hari Kebangsaan dan Hari Malaysia 2025 di Pekanbaru Berlangsung Meriah |
![]() |
---|
Nestapa di Balik Seragam Putih Abu-abu, Siswa SMAN 9 Pekanbaru Diduga Korban Penganiayaan Teman |
![]() |
---|
Soal Siswa SMAN 9 Pekanbaru Dilarikan ke RS, Kepsek: Bukan Dikeroyok Tapi Duel, Disdik Buka Suara |
![]() |
---|
Jauh-jauh dari Padang ke Polresta Pekanbaru, Rangga Bahagia Bertemu Lagi dengan Motornya yang Hilang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.