Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kecelakaan Kapal di Selat Malaka

BREAKING NEWS : Kecelakaan Kapal di Selat Malaka, 11 Selamat dan 3 Orang Hilang Dalam Pencarian

Kecelakaan kapal di Selat Malaka, 11 orang dilaporkan selamat, sementara 3 orang hilang dan kini sedang dalam proses pencarian

Penulis: Rizky Armanda | Editor: Nurul Qomariah
Istimewa
Penanganan medis terhadap korban kecelakaan kapal di perairan Selat Malaka, Selasa (15/8/2023). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Kecelakaan kapal kembali terjadi di kawasan perairan Selat Malaka, Selasa (15/8/2023).

Dalam kejadian ini, 11 orang dilaporkan selamat, sementara 3 orang hilang dan kini sedang dalam proses pencarian.

Kepala Basarnas Pekanbaru Budi Cahyadi mengatakan, peristiwa terjadi sekitar pukul 04.00 WIB dini hari.

"Kapal berlayar dengan rute Johor, Malaysia menuju Indonesia. Ada 14 orang, 11 selamat dan dievakuasi KMV Indomal, sementara 3 dalam pencarian," terangnya.

Budi belum menjelaskan, seperti apa kronologis kejadian. Serta jenis kapal apa yang mengalami kecelakaan ini.

Ia memaparkan, pihaknya telah menurunkan tim rescue dari Unit Siaga SAR Dumai.

Ada 11 personel yang dikerahkan dengan menggunakan 1 unit kapal 218 Dumai.

Jarak ke lokasi disebutkan Budi, sekitar 45 nautical miles, atau sekitar 83 Km lebih.

"Tim berkoordinasi dengan SROP Dumai untuk memapelkan kepada kapal-kapal yang melintasi koordinat sesuai daerah pencarian," pungkasnya.

( Tribunpekanbaru.com / Rizky Armanda )

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved