Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Pelalawan

Operasi Zebra 2023 Mulai Besok di Pelalawan, Ini 7 Pelanggaran yang Ditindak Polisi di Jalan Raya

Kasat Lantas Polres Pelalawan AKP Akira Ceria SIK MM mengatakan, mulai Senin (4/9/2023), Polres Pelalawan menggelar Operasi Zebra Lancang Kuning 2023

Penulis: johanes | Editor: Nurul Qomariah
Tribunpekanbaru.com/Donny Kusuma Putra
Kasat Lantas Polres Pelalawan AKP Akira Ceria SIK MM mengatakan, mulai Senin (4/9/2023), Polres Pelalawan menggelar Operasi Zebra Lancang Kuning tahun 2023 yang serentak dilaksanakan di seluruh wilayah hukum Polda Riau. 

 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PELALAWAN - Mulai besok, Senin (4/9/2023), Polres Pelalawan menggelar Operasi Zebra Lancang Kuning tahun 2023 yang serentak dilaksanakan di seluruh wilayah hukum Polda Riau.

Operasi Zebra rutin dilakukan setiap tahunnya dengan tujuan untuk menurunkan angka Kecelakaan Lalu Lintas (Lakalantas) di wilayah Pelalawan.

Khususnya di sepanjang Jalan Lintas Timur (Jalintim) yang ada di Pelalawan. Serta meningkatkan kedisiplinan masyarakat dalam berlalu lintas di jalan raya saat membawa kendaraan.

"Besok akan dimulai dengan gelar pasukan Operasi Zebra di halaman Mapolres Pelalawan," terang Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto SIK melalui Kasat Lantas AKP Akira Ceria SIK MM kepada Tribunpekanbaru.com , Minggu (3/9/2023).

Dalam gelar pasukan akan diikuti seluruh personil polisi yang terlihat pada operasi zebra tahun ini.

Termasuk menyiapkan seluruh sarana dan prasarana yang dibutuhkan selama operasi berlangsung hingga tanggal 17 September mendatang.

Selama operasi, petugas akan melakukan razia dan sosialisasi kepada pengendara terkait aturan berkendaraan, serta menindak pengguna jalan yang melanggar aturan lalu lintas.

Ada tujuh poin pelanggaran yang akan ditindak polisi lalu lintas dan diberikan tilang.

Di antaranya pengemudi menggunakan ponsel saat berkendara, pengemudi yang masih di bawah umur, berboncengan lebih dari dua orang untuk kendaraan roda dua atau sepeda motor.

Kemudian motor yang menggunakan knalpot brong atau tidak standar, pengendara yang melawan arus, pemotor yang tidak memakai helm, dan pengendara roda empat yang tidak menggunakan safety belt.

"Sebelum Operasi Zebra kita sudah melakukan persiapan. Kita berharap masyarakat semakin memahami aturan berlalu lintas," pungkas Akira Ceria.

( Tribunpekanbaru.com / Johannes Wowor Tanjung )

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved