Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Liga Italia

Timnas Italia Gempar , Tonali dan Zaniolo Dipulangkan karena akan Diperiksa Kejaksaan

Dua pemain yang diplangkan tersebut adalah gelandang Newcastle Sandro Tonali dan penyerang pinjaman Aston Villa Nicolo Zaniolo

Penulis: Ariestia | Editor: Budi Rahmat
tangkap layar youtube
Tonali dan Zaniolo dipulangkan dari Timnas Italia 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Tim Nasional Italia gempar setelah dua pemainnya dipulangkan terkait dengan adanya investigasi yang dilakukan oleh kejaksaan .

Kedua pemain yang sebelumnya sudah dipanggil dan masuk kamp pelatihan Italia untuk laga Inter nasional tersebut adalah Sandro Tonali dan Nicolo Zaniolo .

Belum diketahui perihal dugaan kesalahan keduanya . Namun , FIGC yang merupakan federasi sepakbola Italia mengatakan kedua pemain dipulangkan untuk memudahkan kerja kejaksaan dan juga untuk perlindungan .

Baca juga: GAGAL Dapatkan Chiesa dari Juventus , Newcastle United kini Incar Nicolo Zaniolo dari AS Roma

Dengan demikian , Timnas Italia akan kekurangan dua pemain jelang pertandingan Internasiola yang akan dilakoni .

Sejauh ini belum diketahui apa keterlibatan kedua pemain tersebut dalam urusan yang tengah dalam penyelidikan kejaksaan

Seperti diberitakan , gelandang Newcastle Sandro Tonali dan penyerang pinjaman Aston Villa Nicolo Zaniolo telah dikirim kembali ke klub mereka dari kamp pelatihan Italia setelah diketahui bahwa mereka sedang diselidiki oleh Kantor Kejaksaan Turin.

Federasi Sepak Bola Italia mengatakan keputusan itu diambil karena para pemain “tidak dalam kondisi yang diperlukan” untuk terlibat dalam kualifikasi Euro 2024 mendatang melawan Malta dan Inggris, serta “untuk perlindungan mereka”.

Pernyataan dari FIGC tidak merinci jenis investigasi yang dihadapi Tonali dan Zaniolo, yang dipinjamkan ke Villa dari Galatasaray.

Baca juga: Nicolo Zaniolo Penggemar Berat Juventus , Bianconeri Makin Mudah Mendaratkannya ke Allianz Stadium

Pernyataan FIGC pada hari Kamis berbunyi: “Federasi mengumumkan bahwa sore ini Kantor Kejaksaan Turin telah melakukan penyelidikan terhadap pemain, Sandro Tonali dan Nicolo Zaniolo, yang saat ini berlatih bersama tim nasional di Pusat Pelatihan Federal Coverciano.

Terlepas dari sifat kejadiannya, mengingat kedua pemain tidak dalam kondisi yang diperlukan untuk menghadapi pertandingan yang dijadwalkan beberapa hari ke depan, federasi telah memutuskan, juga untuk perlindungan mereka, untuk mengizinkan mereka kembali ke klub masing-masing. ."

Italia, juara bertahan Eropa, akan menjamu Malta di Bari pada Sabtu sebelum bertandang ke Wembley untuk menghadapi Inggris Selasa depan dalam ulangan final Euro 2020.

Baca juga: BERITA AS Roma: Juventus Terus Menggoda Nicolo Zaniolo, Roma Pastikan Tak Akan Goyah

Inggris saat ini berada di puncak Grup C dengan 13 poin, unggul enam poin dari peringkat kedua Italia yang memainkan satu pertandingan lebih sedikit.

Ini akan menjadi kabar yang tentu saja bisa mengusik persiapan timnas Italia . Dengan dua pemain yang dipulangkan karena ada pemeriksaan dari kejaksaan . (*)

( Tribunpekanbaru.com / Budi R )

Baca juga: UPDATE AS Roma: Mourinho Pusing 7 Keliling, Ikut Zaniolo, Wijnaldum, Shaarawy, Zalewski Kini Cidera

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved