Kamis, 9 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Liga 2

Gelandang Bertahan PSPS Riau Ini Akhiri Musim Lebih Cepat

Berakhir sudah Liga 2 musim 2023/2024 bagi gelandang bertahan PSPS Riau, Syarifudin. Ia dipastikan tidak akan bisa turun hingga musim ini selesai.

Penulis: Dian Maja Palti Siahaan | Editor: Ariestia
Istimewa
Gelandang bertahan PSPS Riau, Brud Syarifudin 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Berakhir sudah Liga 2 musim 2023/2024 bagi gelandang bertahan PSPS Riau, Syarifudin.

Ia dipastikan tidak akan bisa turun hingga musim ini selesai.

Pemain yang akrab disapa Brud ini mengalami cedera pada kaki kanan. Cedera pada bagian lutut.

"Lama penyembuhan dia tu. Sampai habis musim ini lah," kata dokter tim PSPS, dr Miftah pada Tribunpekanbaru.com, Selasa (21/11/2023)

Hari ini, Selasa (21/11/2023), Brud direncanakan akan menjalani operasi.

Bila terjadi, ini operasi kedua yang dijalani smag pemain musim ini.

"Kalau sesuai jadwal, hari ini operasi kedua," kata Miftah.

Baca juga: Dua Laga Krusial Bagi PSPS Riau untuk Lolos ke Babak 12 Besar Liga 2 Indonesia Musim Ini

Sebelumnya, pemain binaan Tiga Naga ini sudah menjalani operasi perdana saat PSPS menjamu Persiraja di putaran kedua.

Kala itu, sejumlah pemain PSPS memberi dukungan buat sang pemain.

Nah, operasi pertama sepertinya berjalan sukses.

Sebab, saat PSPS menjamu PSDS Deli Serdang, Brud berada di tribun namun dengan tongkat.

Miftah menjelaskan, Brud mengalami cedera pada bagian ligamen. Ternyata, ligamen depan dan belakang yang mengalami cedera.

"Bantalan lutut juga bermasalah," ujarnya.

Bila pun operasi berjalan lancar, Miftah mengatakan proses penyembuhan sang pemain akan membutuhkan waktu lama. Hingga musim berakhir.

Ia juga mengapresiasi sang pemain yang bertepuk terang dengan kondisi cedera yang diderita. Sehingga tim medis bisa menangani secara komprehensif.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved