Seleb
Irish Bella Hanya Ajukan Hak Asuh Anak, Tak Tuntut Pembagian Harta Gana-gini
Dalam gugatan cerainya Irish Bella menuntut hak asuh kedua anaknya Air Rumi Akbar dan Amala Putri Sabai Akbar.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Gugat cerai Ammar Zoni, Irish Bela tidak menuntut harta gana gini.
Dalam gugatan cerainya Irish Bella menuntut hak asuh kedua anaknya Air Rumi Akbar dan Amala Putri Sabai Akbar.
Hal diungkapkan oleh Humas Pengadilan Agama Depok, M Kamal Syarif di Pengadila Agama Depok, Jawa Barat, Senin (20/11/2023).
"Dalam gugatan itu Irish Bella itu mengajukan hak asuh anak," kata Kamal.
Selain itu, Irish Bella juga mengajukan nominal angka untuk dipenuhi oleh Ammar Zoni setelah resmi bercerai.
Meski demikian, dalam perkara perceraiannya Irish tidak menuntut adanya harta gana-gini.
"Kalau gana-gini tidak ada. Kalau besaran nominal (nafkah) nanti disesuai dengan bagaimana kesanggupan dan sebagainya itukan dalam pemeriksaan majelis hakim," ujarnya.
Kamal mengatakan, Irish Bella memutuskan untuk menggugat cerai Ammar Zoni karena merasa hubungan rumah tangganya sudah tidak harmonis lagi.
Baca juga: Pilih Ceraikan Ammar Zoni, Terungkap Alasan Irish Bella Jadi Single Parent
Baca juga: Irish Bella Ternyata Sudah Gugat Cerai Ammar Zoni, Keduanya Tak Hadir di Sidang Perdana
"Alasannya merasa rumah tangganya enggak harmonis, sehingga dia (Irish Bella) mengajukan haknya ke pengadilan," tuturnya.
Kamal mengatakan, Irish mengajukan gugatannya ke Pengadilan Agama Depok pada 6 November 2023 dan sidang pertama sudah dilakukan pada 17 November 2023. Namun, baik Irish Bella maupun Ammar Zoni sama-sama tidak hadir dalam sidang perdananya.
"Karena pihak penggugat, prinsipalnya tidak hadir maka majelis hakim memerintahkan prinsipalnya hadir," ujarnya.
"Dan pada sidang hari itu juga tergugat tidak hadir, jadi majelis hakim memerintahkan juru sita Pengadilan Agama Depok memanggil pihak tergugat untuk hadir pada sidang berikutnya," ucap dia.
Sidang perdana perceraian Irish Bella dengan Ammar Zoni sudah digelar pada Kamis (16/11/2023).
Namun, baik Irish maupun Ammar sama-sama tak hadir dalam persiangan.
Dikatakan, persidangan perdana hanya dihadiri oleh kuasa hukum Irish Bella.
| El Rumi Lamar Syifa Hadju di Swiss, Momen Romantis Disambut Haru |
|
|---|
| Nama Dul Jaelani Tidak Ada di Daftar Penerima Warisan Ahmad Dhani, Ini Kata Eks Maia Estianty |
|
|---|
| Rekam Jejak Digital Luna Maya : Model dan Skandal Video Viral serta Karier hingga Kisah Cinta |
|
|---|
| Ayu Aulia Bakal Laporkan Lisa Mariana ke Polisi, Gara-gara Pernyataan Ini |
|
|---|
| Dokter Detektif Bantah Terlibat Kasus Dugaan Pemerasan Nikita Mirzani, Sebut Penggiringan Opini |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/Irish-Bella-gugat-cerai-Ammar-Zoni-ok.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.