Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pelantikan Pj Bupati Inhil

BREAKING NEWS: Sah,! Dilantik Plt Gubernur Riau, Herman MT Resmi Jabat Pj Bupati Inhil 

Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) Riau, Herman SE, MT resmi dilantik menjadi Penjabat (Pj) Bupati Inhil di Pekanbaru

Penulis: Syaiful Misgio | Editor: Rinal Maradjo
Tribunpekanbaru.com/Doddy Vladimir
Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) Riau, Herman SE, MT resmi dilantik menjadi Penjabat (Pj) Bupati Inhil, Kamis (23/11/2023). (www.tribunpekanbaru.com/Doddy Vladimir). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) Riau, Herman SE, MT resmi dilantik menjadi Penjabat (Pj) Bupati Inhil, Kamis (23/11/2023). Pelantikan yang berlangsung di Balai Serindit Gedung Daerah, Jalan Diponegoro ini dipimpin langsung Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau (Gubri) Edi Natar Nasution.

Sejumlah pimpinan dari Forkopimda Riau dan Kabupaten Indragiri juga ikut menyaksikan jalannya pelantikan. Terlihat hadir juga Mantan Gubernur Riau HM Rusli Zainal berserta istrinya Septina Primawati..

Herman tampak mengenakan pakaian PDH putih lengkap dengan lencana dan topi putihnya. Duduk dikursi berhadapan langsung dengan Plt Gubernur Riau Edi Natar Nasution dan Wakil Ketua DPRD Riau Hardiyanto.

Pelantikan diawali dengan pembacaan surat keputusan dari kemanterian dalam negeri dan dilanjutkan pengucapan sumpah janji jabatan.

Kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan fakta integritas. 

Plt Gubernur Riau, Edi Natar Nasution dalam sambutannya mengatakan, Herman ditunjuk sebagai Pj Bupati Inhil berdasarkan SK dari Mendagri nomor 100.2.1.3-6162 tanggal 17 November 2023 tentang pengangkatan Pj Bupati Inhil.

Baca juga: FOTO: Herman MT Resmi Jabat Pj Bupati Inhil

Baca juga: Sehari Jelang Dilantik Jadi Pj Bupati Inhil, Herman Siapkan Sepatu Baru

Baca juga: Besok Dilantik Jadi Pj Bupati Inhil, Ini Sosok Kadis PKH Riau Herman, Pernah Jadi Kadis PU Meranti

"Pelantikan Pj Bupati Inhil kali ini dilakukan sebagai upaya agar tidak terjadi kekosongan jabatan kepala daerah di Kabupaten Indragiri hilir," katanya.

Edi mengungkapkan, Herman akan mengemban jabatan sebagai Pj Bupati Inhil hingga Pilkada serentak 2024 mendatang.

Dengan dilantik nya Herman sebagai Pj Bupati Inhil, Edi menitipkan sejumlah pesan untuk segera dijalankan.

Mulai dari menggesa realisasi APBD 2023 dan pengesahan APBD 2024.

"Laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, harapan masyarakat di Kabupaten Indragiri hilir ada dipundak saudara (Herman). Jadi harus kerja cepat dan bergegas dalam waktu yang singkat untuk melakukan berbagai program pembangunan," katanya.

Sebagai informasi Herman merupakan merupakan putra asli kelahiran Tembilahan 31 Desember 1965.

Suami dari Katerina Susanti M.Kes memilki dua orang anak. Anak pertama kuliah di Fakultas kedokteran gigi Universitas Sumatera Utara.

Anak kedua masih duduk di bangku SD.

Herman mengawali karirnya sebagai aparatur sipil negara di negeri seribu parit tersebut.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved