Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kronologi Pembunuhan Berantai di Wonogiri, Eksekusi Sejak 2021, Perkara Utang Piutang

Dua kerangka manusia ditemukan di dua lokasi berbeda di Desa Semagar, Kecamatan Girimarto, Kabupaten Wonogiri pada Kamis (7/12/2023).

kompas.com
Ilustrasi kamar mayat 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Kembali terjadi aksi pembunuhan berantai. Kali ini terjadi Kabupaten Wonogiri.

Aksi pembunuhan berantai tersebut, terjadi sejak tahun 2021.

Ada dua korban yang telah dibunuh oleh pelaku dengan perkara atau masalah yang sama, yakni hutang.

Pembunuhan berantai itu terkuak. Dua kerangka manusia ditemukan di dua lokasi berbeda di Desa Semagar, Kecamatan Girimarto, Kabupaten Wonogiri pada Kamis (7/12/2023).

Dari hasil penyelidikan, identitas dua kerangka tersebut bernama Agung Santoso (47) dan Sunaryo (47). Keduanya dibunuh oleh Sarmo di waktu yang berbeda.

Agung Santosa merupakan warga Desa Sajen, Kecamatan Trucuk, Kabupaten Klaten. Ia diketahui meninggalkan rumahnya di Klaten pada 24 November 2021.

Korban kedua, Sunaryo diketahui meninggalkan rumahnya pada 27 April 2022.

Sama-sama dibunuh menggunakan potas

Kapolres Wonogiri, AKBP Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah mengatakan kedua korban sama-sama dibunuh menggunakan racun potas.

Menurutnya korban pertama yakni Agung meninggalkan rumah pada 24 November 2021 dengan mengendarai motor. Ia sempat pamit ke sang anak untuk menagih utang ke seseorang yang berada di Sleman, Yogyakarta.

Setelah itu Agung tak diketahui keberadannya. Pihak keluarga pun sempat membuat laporan ke polisi.

Belakangan diketahui Agung dibunuh oleh Sarmo pada 24 November 2021. Saat itu Sarmo mencampur potas dalam botol air kecil yang kemudian diminum oleh Agung.

"Tubuh korban kemudian dibawa pelaku untuk dikubur di area perbukitan itu," kata Andi, Sabtu (9/12/2023).

"Setelah kita telisik, ternyata permasalahannya berupa hutang piutang," ujarnya.

Adapun sepeda motor Honda Beat hitam yang dipakai korban pun sudah berubah warna dan nomor polisi. Sepeda motor itu ditemukan personel Sat Reskrim Polres Wonogiri pada 12 Mei 2022.

Sumber: Tribun Solo
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved