Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Liga 2 Indonesia

Tatap Babak Play-Off Degradasi Liga 2 Indonesia, PSPS Riau Bakal Coret Sejumlah Pemain

Sejumlah pemain PSPS Riau akan dicoret untuk perampingan pemain di babak play-off degradasi Liga 2

Penulis: Dian Maja Palti Siahaan | Editor: Nurul Qomariah
Istimewa
Tim PSPS Riau (biru putih) saat berhadapan dengan Sada Sumut, Minggu (17/11/2023). PSPS Riau akan melakukan perampingan pemain di babak play-off degradasi Liga 2. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - PSPS Riau akan melakukan perampingan pemain di babak play-off degradasi Liga 2. Sejumlah pemain akan dicoret.

"Kita akan lakukan pengurangan pemain," kata pelatih PSPS Riau, Ridwan Saragih pada Tribunpekanbaru.com , Selasa (19/12/2023).

Saat ini jumlah skuad PSPS Riau sebanyak 31 pemain. Jumlah ini termasuk banyak bagi sebuah tim yang notabenenya gagal ke babak 12 besar.

Ridwan Saragih pun mengakui hal tersebut. Skuad dengan 31 pemain cukup banyak bagi timnya.

Pencoretan bakal menyasar pemain yang minim bermain di PSPS.

"Terlebih pemain yang minim bermain. Kita juga akan evaluasi untuk menentukannya," kata eks pelatih PSMS Medan ini.

Sebelumnya sejumlah nama sudah mencuat bakal dicoret. Ini karena menit bermain yang sangat minim ditim. Seperti Muklis, Ignasius Tegar Pambudi dan Fadau.

Kabar pencoretan tersebut sudah beredar sejak pertengahan putaran kedua. Namun hingga kini manajemen belum melakukannya.

Nah, menatap putaran play-off degradasi menjadi moment yang tepat untukelakukan perampingan tim. Hal itu juga untuk menghemat pengeluaran manajemen.

Manajemen PSPS Riau pun membenarkan bakal adanya pencoretan beberapa pemain. Namun pihaknya menunggu hasil evaluasi dari jajaran pelatih.

"Kita tunggu hasil evaluasi dari jajaran pelatih," kata COO PSPS Riau, Edward Riansyah.

Ia mengatakan di babak play-off, penambahan pemain tidak ada lagi. Sehingga bila pun ingin melakukan perampingan, pihaknya harus hati-hati.

Bila tidak, maka PSPS Riau akan sudah bersaing di play-off nanti. Imbasnya, tim ini bisa tersegradasi ke Liga 3.

"Kita harus hati-hati (melakukan pencoretan). Sebab babak play-off juga akan sengit," katanya.

Ia juga memastikan dua asing PSPS, Bruno Silva dan Omid Popalzay masih tetap diskuad. Sebab regulasi pemain asing tetap berlaku di babak play-off.

"Dua asing kita tetap di tim. Kita juga serius menatap babak play-off," katanya.

Skuad PSPS Riau sendiri direncanakan akan mulai menjalani latihan persiapan babak play-off pada 22 Desember. Kick off babak play-off sendiri akan dimulai 6 Januari 2024.

PSPS Riau akan menghadapi PSDS Deli Serdang, Nusantara United dan Persikab Bandung.

( Tribunpekanbaru.com / Dian Maja Palti Siahaan )

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved