Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Tahun Baru 2024

Berharap Malam Tahun Baru 2024 Hujan, Kapolresta Pekanbaru Imbau Tahun Baru di Rumah Saja

Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika berharap malam tahun baru 2024 hujan mengguyur.

Penulis: Fernando | Editor: M Iqbal
Tribun Jabar/Bukbis Candra Ismet Bey
Ilustrasi kembang Api malam tahun baru 

TRIBUNPEKANBARU.COM,PEKANBARU - Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika berharap malam tahun baru 2024 hujan mengguyur. Adanya hujan mengguyur tentu tidak terdapat keramaian pada malam pergantian tahun, Minggu (31/12/2023).

"Yang pasti mudah-mudahan cuaca nanti hujan, sehingga tidak terjadi keramaian daripada masyarakat," terangnya kepada Tribunpekanbaru.com.

Pihaknya dari kepolisian sudah siap mengatur lalu lintas. Ia menyebut bahwa kegiatan ini merupakan pesta tahunan setahun sekali.

"Kita back up pemerintah kota, apapun itu untuk keramaian kita akan atur," jelasnya.

Para personel kepolisian bersama aparat gabungan berupaya agar tidak terjadi tindak pidana. Ia menyebut ada sejumlah titik keramaian pada malam tahun baru di Kota Pekanbaru.

Titik tersebut di antaranya Purna MTQ dan Sukaramai Trade Centre (STC). Mereka juga mengawal titik yang menjadi pusat keramaian pada malam tahun baru.

Aparat gabungan yang terlibat dalam pengamanan tahun baru berkisar 750 personel. Mereka tidak hanya dari kepolisian tapi juga dari TNI serta sejumlah instansi di Pemerintah Kota Pekanbaru.

Pihaknya juga mengimbau masyarakat untuk merayakan pesta tahun baru dengan tertib. Ia juga mengajak masyarakat untuk tidak euforia berlebihan.

"Kalau memang lebih baik di rumah, ya di rumah saja," ungkapnya.

Sejumlah ruas jalan tampak macet, Minggu malam di Kota Pekanbaru jelang momen pergantian tahun. Kemacetan ini terjadi akibat sejumlah ruas jalan terendam banjir pasca hujan mengguyur kota.

Ruas jalan yang macet akibat banjir di antaranya Jalan HR Soebrantas dan Jalan Arifin Achmad. Ada juga yang macet karena banyaknya masyarakat yang memadati pusat perbelanjaan.

(Tribunpekanbaru.com/ Fernando Sikumbang) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved