Minggu, 26 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

AHY dan Raja Juli Antoni, Siapa yang Dilantik Jokowi Jadi Menteri ATR/BPN ?

Presiden Joko Widodo bakal melantik Ketum Demokrat Agus Harimurty Yudhoyono (AHY) sebagai Menteri Agraria Tata Ruang (ATR) Badan Pertanahan Nasional

Istimewa
AHY dan Raja Juli Antony, siapa yang dilantik Jokowi jadi Menteri 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Presiden Joko Widodo bakal melantik Ketum Demokrat Agus Harimurty Yudhoyono (AHY) sebagai Menteri Agraria Tata Ruang (ATR) Badan Pertanahan Nasional (BPN). 

AHY menggantikan Hadi Tjahjanto yang mengisi posisi Menkopolhukam yang ditinggalkan Mahfud MD.

Kedua tokoh itu dilantik pada Rabu (21/2/2024) sekitar pukul 11.00 WIB di Istana Negara.

Informasi pelantikan Hadi Tjahjanto dan AHY itu disampaikan oleh Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana.

"Rabu besok, 21 Februari 2024, pukul 11.00 WIB, diagendakan pelantikan Menko Polhukam dan Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala BPN oleh Presiden di Istana Negara," kata Ari.

Meskji Ari enggan menyebut siapa nama menteri yang dilantik tersebut, namun kabar burung pelantikan Hadi Tjahjanto damn AHY telah menyebar luas.

Saat ini, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian bertugas sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Menko Polhukam.

"Mengenai siapa yang akan diangkat dan dilantik oleh Bapak Presiden untuk mengisi dua posisi itu, kita tunggu besok, ya," ucap Ari.

Selain agenda tersebut, Presiden Jokowi akan menyaksikan pengucapan sumpah Komisi Kejaksaan esok hari.

"Akan ada pengucapan sumpah/janji anggota Komisi Kejaksaan dihadapan Presiden yang juga diselenggarakan di Istana Negara," ucap Ari.

Namun sebelumnya Jokowi juga memanggil Sekretaris Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Raja Juli Antoni. 

Raja Juli Antoni saat ini menjabat sebagai Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN).

Selain itu, ia juga merupakan Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran.

Raja Juli Antoni juga berppotensi untuk meraih posisi sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengingat pengalamannya di kementrian tersebut.

(*)

Sumber: Info Komputer
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved