Berita Riau
FOTO: Aksi 'Justice for Gajah Rahman' di Kawasan CFD Pekanbaru, Gajah Rahman Mati Diracun
Gajah Sumatera bernama Rahman yang dikenal sebagai kapten di antara gajah latih lainnya mati sekitar dua bulan yang lalu karena diracun
Penulis: Theo Rizky | Editor: Ariestia
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Aktivis dari Komunitas for Gajah Rahman menggelar aksi edukasi dengan tema "Justice for Gajah Rahman," di depan Kantor Gubernur Riau, Jalan Sudirman Pekanbaru saat car free day (CFD), Minggu (10/3/2024).
Aksi tersebut diisi dengan berbagai kegiatan, di antaranya mewarnai gambar gajah untuk anak-anak, membaca buku, orasi dan penyampaian bentuk dukungan penanganan kasus kematian Gajah Rahman melalui pohon petisi dari para pengunjung CFD.
Seperti diketahui, Gajah Sumatera bernama Rahman yang dikenal sebagai kapten di antara gajah latih lainnya mati sekitar dua bulan yang lalu karena diracun di kawasan Taman Nasional Tesso Nilo, satu gadingnya pun dipotong.
Saat ini kasusnya masih dalam penaganan Polda Riau. (TRIBUN PEKANBARU/THEO RIZKY)
Sasar Desa Sintong, Program Makan Bergizi Gratis siap Wujudkan Generasi Emas Indonesia |
![]() |
---|
Penilaian Evaluasi 32 Pejabat Eselon II Pemprov Riau Sudah Final, Besok Hasil Diserahkan ke Gubernur |
![]() |
---|
Talang Mamak Menjadi Satu-satunya Suku Adat di Riau yang Belum Diakui Pemerintah |
![]() |
---|
Perangi Stunting, DPR RI dan BGN Sosialisasikan Makan Bergizi Gratis di Petapahan, Kabupaten Kampar |
![]() |
---|
Bukan Pidato, Gubernur Riau, Kapolda dan Walikota Akan Baca Puisi di KalaMusika 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.