Contoh Soal
Contoh Soal Tes BUMN PDF Untuk Latihan Soal Rekrutmen Bersama BUMN 2024
Download contoh soal tes BUMN untuk Rekrutmen Bersama BUMN 2024. Tahun ini ada Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) dan Learning Agility Assessment.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Berikut contoh soal tes BUMN untuk persiapan menghadapi Rekrutmen Bersama BUMN 2024 .
Bagi anda yang mau ikut tes Rekrutmen Bersama BUMN 2024 , bisa mempelajari PDF contoh soal tes BUMN yang tersedia di artikel ini.
Diharapkan Link PDF contoh soal tes BUMN ini bisa menjadi bekal menghadapi seleksi Rekrutmen Bersama BUMN 2024 .
Diketahui, pendaftaran Rekrutmen Bersama Badan Usaha Milik Negara (RBB) 2024 akan dibuka mulai Sabtu, (23/3/2024) besok.
Tes Rekrutmen Bersama BUMN 2024 tak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya.
Namun, ada dua tahapan tes Rekrutmen Bersama BUMN 2024 yang berbeda dari RBB sebelumnya.
Tahun ini bakal ada Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) dan Learning Agility Assessment.
"Ada beberapa tes seperti RBB tahun sebelumnya, yaitu Tes Kemampuan Dasar (TKD), Tes Akhlak, Bahasa Inggris, dan mulai tahun ini ada yang kita perbaharui, yaitu Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) dan learning agility dan dilanjutkan dengan tahap seleksi terakhir di masing-masing BUMN yaitu Tes Bidang", ujar Ketua Umum Forum Human Capital Indonesia (FHCI), Alexandra Askandar dalam konferensi pers, di Kantor Kementrian BUMN, Jakarta, Jumat (22/3/2024).
Dalam artikel ini, kita akan bahas beberapa contoh soal tes BUMN khusus TKD.
Agar soal TKD BUMN bisa mendapatkan hasil yang memuaskan, para pelamar dapat melakukan banyak latihan soal secara mandiri dirumah.
Untuk link contoh soal tes TKD rekrutmen BUMN lengkap dengan kunci jawabannya dalam bentuk PDF yang bisa diunduh melalui link di akhir artikel.
Berikut contoh soal tes BUMN Tes Kemampuan Dasar (TKD) :
1. Aberasi = ...
A. Pengelompokan
B. Peleraian
C. Penyimpangan
D. Perkelahian
E. Pengikisan
Jawaban: C. Penyimpangan
Pembahasan: Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia, kata aberasi berarti penyimpangan atas sesuatu yang normal.
2. Epigon >< …
A. Fenomena
B. Fauna
C. Fiksi
D. Maestro
E. Forum
Jawaban: D. Maestro
Pembahasan: Epigon adalah orang yang tidak memiliki gagasan baru dan hanya mengikuti jejak pemikiran yang mendahuluinya. Sementara itu, lawan kata atau antonimnya adalah maestro, yakni orang yang ahli dalam bidang seni.
3. Oven : ______ = ______ : Foto
A. Pemanggang : Album
B. Roti : Kamera
C. Gosong : Model
D. Matang : Fotografer
E. Panas : Lensa
Jawaban: B. Roti : Kamera
Pembahasan: Analogi di atas adalah berpola A alat untuk menghasilkan B. Maka analogi pertama yang berlaku adalah oven adalah alat untuk menghasilkan roti, sedangkan analogi yang kedua yakni kamera adalah alat untuk menghasilkan foto.
4. Perhatikan kata-kata di bawah ini!
1) Tongkol, 2) Cakalang, 3) Bawal, 4) Tenggiri, 5) Makarel
A. Tongkol
B. Cakalang
C. Bawal
D. Tenggiri
E. Makarel
Jawaban: C. Bawal
Pembahasan: Tongkol, cakalang, tenggiri, dan makarel merupakan macam-macam ikan air laut. Sementara itu, bawal merupakan ikan yang termasuk hidup di air tawar. Oleh karena itu, bawal tidak termasuk ke dalam kelompok tongkol, cakalang, tenggiri, dan juga makarel.
5. Pilihlah yang tidak termasuk kelompoknya!
A. Einstein
B. W.Shakespeare
C. Graham Bell
D. T. Alfa edison
E. James Watt
Jawaban: B
6. Dengan 4 liter bensin sebuah mobil dapat menempuh jarak 32 km. Jika jarak yang akan ditempuh 56 km, berapa liter bensin yang diperlukan?
A. 5 liter
B. 6 liter
C. 7 liter
D. 8 liter
E. 9 liter
Jawaban: C
7. 9 x 2 x 7 – 65 – 40 = .....
a. 13.230
b. –13.230
c. 21
d. 231
e. 101
Jawaban: C
8. C, I, A, G, M, E,...,...,...
A. K, Q, H
B. K, Q, I
C. L, Q, H
D. J, Q, H
E. J, O, I
Jawaban: B
9. Orisinil ><…
A. Plagiat
B. Orisinal
C. Keaslian
D. Ketulenan
E. Kebenaran
Jawaban: A
10. Progresif ><…
A. Kemajuan
B. Perbaikan
C. Tetap
D. Regresif
E. Dinamis
Jawaban: D
Selengkapnya contoh soal dan kunci jawaban tes TKD Rekrutmen BUMN dapat diunduh melalui LINK dibawah ini.
Contoh Soal TKD BUMN PDF >>> Klik Disini.
Contoh Soal TKD BUMN PDF >>> Klik Disini.
( Tribunpekanbaru.com / M Ridho )
contoh soal tes BUMN
Rekrutmen Bersama BUMN 2024
contoh soal TKD BUMN
Learning Agility Assessment
soal TKD BUMN
| Inilah 39 Contoh Soal Psikotes BPJS Ketenagakerjaan, Mulai dari Sinonim, Antonim, Hingga kepribadian |
|
|---|
| 60 Contoh Soal Tes PLN, Soal Analogi, Penalaran Aritmatika, Persamaan Kata, Bahasa Inggris |
|
|---|
| 50 Contoh Soal Tes PLN dan Jawaban, Rekrutmen PLN 2025 Dibuka Hari Ini di Rekrutmen.pln.co.id |
|
|---|
| Soal Tes Potensi Dasar PCPM BI 40 Tahun 2025 Untuk Latihan TPD: Soal Tes Verbal, Logika, Numerik |
|
|---|
| 54 Contoh Soal TPD PCPM BI Angkatan 40, Latihan Tes Potensi Dasar PCPM Bank Indonesia |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.