Bangunan Liar di Kawasan Kampus Unri Dibongkar, Diduga Tempat Pakai Narkoba, Sempat Ditemukan Ganja
bangunan liar yang diduga jadi tempat memakai narkoba di kawasan Kampus Universitas Riau (UNRI), Panam, Kota Pekanbaru, dibongkar paksa.
Penulis: Rizky Armanda | Editor: Sesri
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Sejumlah bangunan liar yang diduga jadi tempat memakai narkoba di kawasan Kampus Universitas Riau (UNRI), Panam, Kota Pekanbaru, dibongkar paksa.
Proses penertiban dilakukan oleh pihak kampus, personel Polsek Tampan, personel Bhabinkamtibmas dan personel Babinsa kelurahan setempat.
Bangunan liar ini berada di dekat hutan kampus yang posisinya cukup tersembunyi. Di sekeliling bangunan, banyak ditumbuhi pepohonan.
Usai dibongkar, material bangunan yang terbuat dari kayu ini ada yang dibuang, ada pula yang dibakar.
Diharapkan, tidak ada lagi bangunan liar yang didirikan tanpa seizin pihak kampus.
Di sekitar lokasi, sempat ditemukan barang bukti narkotika jenis ganja.
Saat ini, polisi tengah melakukan proses penyelidikan lebih lanjut.
"Untuk kasus ganjanya masih dalam proses penyelidikan," kata Kapolsek Tampan Kompol Asep Rahmat, saat dikonfirmasi tribunpekanbaru.com, Sabtu (11/5/2024).
Baca juga: Tak Bisa Hadiri Mediasi BEM dengan Rektor Unri, KA Mahasiswa Terlapor Ungkap Alasannya
Baca juga: PEDAS ! Netizen Masih Serbu IG UNRI dan Tinggalkan Sindiran, Rektor Sri Indarti Cabut Laporan
Dipaparkan Asep, proses penertiban bangunan liar tanpa izin kampus ini, dilaksanakan pada Rabu (8/5/2024) lalu, mulai pukul 09.00 WIB sampai 12.30 WIB.
Penertiban bangunan liar di sekitar kampus ini merupakan permintaan dari pihak Rektorat UNRI. Dalam hal ini, kepolisian juga bertugas untuk melakukan pengamanan.
Dipaparkan Asep, bangunan liar yang ada di sekitar gedung-gedung Mapala UNRI ini, diduga banyak disalahgunakan untuk kegiatan tidak semestinya dan diindikasi atau diduga menjadi tempat pemakaian narkoba.
"Karena berada jauh dari pengawasan lingkungan kampus, berada di hutan-hutan kampus yang tersembunyi," beber Asep.
Ia menambahkan, selama kegiatan penertiban berlangsung, situasi aman terkendali dan tidak ada penolakan dari mahasiswa.
( Tribunpekanbaru.com/Rizky Armanda)
| Tahanan Vonis Mati di Rutan Kelas II B Siak Kabur |
|
|---|
| Ammar Zoni Ingin Bongkar Bisnis Narkoba di Rutan Salemba, Minta Ikut Saat Sidang: Jangan Online |
|
|---|
| Demi Upah Rp 1 Juta, Pemuda di Kuansing Nekat Jadi Kurir dan Edarkan Narkoba |
|
|---|
| Suami Istri di Rohul Diduga Pengedar Narkoba, Istri Ditangkap Suami Kabur Kini Jadi DPO |
|
|---|
| Aditya Zoni Terpukul Lihat Foto Ammar Zoni Saat Dipindahkan ke Nusakambangan, Keluarga Tak Tahu |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.