Banjir di Sumbar
Banjir di Sumbar Detik-detik 2 Unit Truk Hanyut Terbawa Arus Banjir Bandang Gunung Marapi
Detik-detik dua unit truk hanyut terbawa arus longsor banjir bandang lahar dingin di Kabupaten Tanah Datar Sumbar.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Detik-detik dua unit truk hanyut terbawa arus longsor banjir bandang lahar dingin di Kabupaten Tanah Datar Sumbar.
Banjir di Sumbar Sabtu (11/5/2024) malam telah menyebabkan banyak kerugian dan berdampak besar.
Banjir Lahar Dingin atau Galodo dalam bahasa minang yang menghancurkan rumah warga juga turut menyeret sejumlah mobil.
Baca juga: UPDATE Dampak Banjir Bandang di Sumbar, 15 Orang Masih Dicari, Korban Meninggal 25 Orang
Di antaranya juga termasuk kendaraan truk dan alat berat.
Pasca banjir lahar dingin Gunung Marapi, pencarian truk dan alat berat dilakukan.
Banjir yang melanda Kabupaten Tanah Datar, Agam serta Kota Padang Panjang, Sumatera Barat, ternyata tidak hanya menghanyutkan bangunan.
Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Gupuh, menyebut ada sebanyak empat unit truk terbawa arus banjir ini.
"Dua unit sudah ditemukan, di kawasan lembah Anai. Dua lainnya masih dalam pencarian," ujarnya saat meninjau lokasi di kawasan Lembah Anai, Minggu (12/5/2024).
Tidak hanya Truk, dua unit alat berat juga terseret oleh banjir yang terjadi, Sabtu (11/5/2024) ini.
Satu unit alat berat ini sudah terlihat di kawasan Lembah Anai, sedangkan satunya lagi masih dalam pencarian.
"Jadi ada dua unit truk dan satu alat berat belum ditemukan. Kami juga masih menghimpun laporan masyarakat, jika ada kendaraan lain yang hilang,"ujarnya.
Terlihat di tengah sungai kawasan Lembah Anai, dua unit truk yang sudah ditemukan itu tersangkut oleh bebatuan dan pohon di aliran sungai. Keduanya tersangkut bergandengan.
Sedangkan satu unit alat berat, ditemukan tidak beberapa jauh dari lokasi Truk. Kondisinya tertimbun bebatuan dan juga batang pohon.
Korban Jiwa dan Kerusakan yang Ditimbulkan
Banjir bandang di Sumatera Barat Sabtu (11/5/2024) malam menimbulkan korban jiwa dan kerusakan bangunan hingga jalan.
| Begini Skenario untuk 10 Warga yang Belum Ditemukan setelah Banjir Bandang di Sumbar |   | 
|---|
| Projo Riau Salurkan Bantuan untuk Bencana Galodo Sumbar |   | 
|---|
| 5 Fakta Kunjungan Presiden Jokowi ke Sumbar , Percepat Relokasi Korban , Batal ke Tanah Datar |   | 
|---|
| Menunggu Sejak Pagi , Presiden Jokowi Tak Jadi Kesini , Warga yang Iba Hati Ditemui Muhadjir Effendy |   | 
|---|
| Jokowi Batal Kunjungi Korban Banjir di Tanah Datar Sumbar Karena Cuaca Buruk |   | 
|---|

 
			
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.