Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Cek Perubahan Jadwal Penyeberangan RoRo Bengkalis Saat Lebaran Idul Adha

Pelayanan penyeberangan kapal RoRo Bengkalis saat lebaran Idul Adha mendatang akan mengalami perubahan.

Penulis: Muhammad Natsir | Editor: Sesri
Tribunpekanbaru.com/M. Natsir
Jadwal pelayanan Penyeberangan RoRo Bengkalis Saat Lebaran Idul Adha 

TRIBUNPEKANBARU.COM, BENGKALIS - Pelayanan penyeberangan kapal RoRo Bengkalis saat lebaran Idul Adha mendatang akan mengalami perubahan.

Sekretaris Dinas Perhubungan Bengkalis Al Hamidi mengatakan pergeseran jadwal dilakukan Dinas Perhubungan Bengkalis guna memberikan kesempatan kepada petugas dan kru kapal untuk menjalankan ibadah solat ied Idul Adha.

Jadwal trip penyeberangan yang biasanya mulai dari pagi, saat Idul Adha pelayanan baru berjalan Siang hari.

"Untuk mulai penyebarangan rencananya akan beroperasi mulai pukul 13.00 WIB untuk sisi pelabuhan RoRo di Sungai Selari Bukit Batu. Sementara di sisi Pelabuhan Pulau Bengkalis pelayanan mulail pukul 13.30 WIB," terang Sekretaris Dishu Bengkalis.

Sementara untuk armada kapal yang tersedia mengantisipasi ramainya antrean saat lebaran Idul Adha tersebut, Dinas Perhubungan menyiapkan lima armada kapal.

Kelima armada ini tidak beroperasi sekaligus melihat kondisi antrean yang terjadi.

"Nantinya dari lima kapal yang beroperasi, tiga kapal yang masuk lintasan penyeberangan, dua kapal istrahat namun satu kapal dalam posisi stanby. Jika terjadi antrean mulai padat akan kita tambah satu kapal lagi masuk lintasan," ungkapnya.

Baca juga: Pelayanan Penyeberangan Bengkalis-Sungai Selari, Riau, Pasca Kebakaran Kapal RoRo Tetap Jalan

Baca juga: 2 Unit Mobil Damkar Padamkan Kebakaran Kapal RoRo KMP Permata Lestari I di Bengkalis Riau

Untuk trip penyeberangan, tidak terjadi perubahan saat Idul Adha pihak Dishub Bengkalis nantinya akan menyiapkan 11 trip penyeberangan.

Namun sifatnya kondisional, jika hingga petang terjadi lonjakan penumpang kemungkinan akan dilakukan penambahan trip penyeberangan dua trip penyeberangan dari dua sisi pelabuhan.

"Kalau seandainya padat setelah magrib akan kami sisipkan tambahan jadwal ataupun trip penyeberangan. Jadi trip tidak menginkat, kalau sewaktu waktu ramai kita tentu lakukan penambahan trip namun tentu melalui persetujuan semua pihak, baik pengelola kapal, UPT dan BPTD," jelasnya.

( Tribunpekanbaru.cm/Muhammad Natsir)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved