Kapal Roro Terbakar
Pelayanan Penyeberangan Bengkalis-Sungai Selari, Riau, Pasca Kebakaran Kapal RoRo Tetap Jalan
Kebakaran KMP Permata Lestari I tidak akan berpengaruh dengan aktifitas penyeberangan di Pelabuhan RoRo Bengkalis - Sungai Selari, Riau.
Penulis: Muhammad Natsir | Editor: Ariestia
TRIBUNPEKANBARU.COM, BENGKALIS - Dinas Perhubungan Bengkalis memastikan kebakaran KMP Permata Lestari I tidak akan berpengaruh dengan aktifitas penyeberangan di Pelabuhan RoRo Bengkalis-Sungai Selari, Riau.
Pasalnya kapal tersebut sebenarnya sudah beberapa pekan memang tidak beroperasi melayani penyeberangan Bengkalis-Sungai Selari.
Hal ini diungkap langsung Kepala Dinas Perhubungan Bengkalis Muhammad Adi Pranoto kepada tribunpekanbaru.com, Kamis (23/5/2024) siang.
"Kapal yang terbakar ini tidak berpengaruh terhadap pelayanan penyeberangan kita, karena memang sejak tanggal 12 Mei ini kapal tersebut sudah tidak beroperasi," ungkap Adi.
Baca juga: BREAKING NEWS: Kapal RoRo Terparkir di Pelabuhan BUMD Bengkalis Riau Terbakar
Baca juga: Pengakuan Kru Kapal RoRo yang Terbakar di Bengkalis Riau, Ungkap Rencana Perbaikan
Untuk saat ini kapal RoRo yang melayani perlintasan saat ini memang tinggal dua kapal, karena tiga kapal dalam keadaan docking.
Namun sejak hari ini sudah selesai docking dan sedang dilakukan ramp check atau pemeriksaan kelayakan.
"Mulai besok sudah kembali lima RoRo yang akan melakukan pelayanan penyeberangan Bengkalis-Sungai Selari. Untuk kapal yang terbakar ini kita sudah berkoordinasi dengan perusahaan untuk segera mengganti kapal yang baru dan peformanya lebih baik dari kapal Permata Lestari I ini," terangnya. (Tribunpekanbaru.com/Muhammad Natsir)

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.