Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Idul Adha 2024

Bersama Ribuan Jemaah Wako Dumai Riau Laksanakan Shalat Idul Adha, di Masjid Agung Habiburahman DIC

Wali Kota Dumai, Paisal beserta keluarga melaksanakan Shalat Idul Adha Bersama di Masjid Agung Habiburahman DIC.

Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Ariestia
Tribunpekanbaru.com/Donny Kusuma Putra
Wali Kota Dumai memberikan sambutan menjelang pelaksanaan Shalat Idul Adha 2024 di DIC. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Wali Kota Dumai, Paisal beserta Istri Leni Ramaini, dan keluarga melaksanakan Shalat Idul Adha Bersama, 10 Dzulhijjah 1445 H/ 2024 M, bertempat di Masjid Agung Habiburahman Dumai Islamic Center (DIC), Senin (17/6/2024).

Terlihat ribuan jemaah terlihat sangat antusias untuk melaksanakan shalat Idul Adha di Masjid Agung Habiburahman ‎DIC, yang mana pada pelaksanaan Idul Adha di DIC, bertindak sebagai khotib yakni Ustad H.M. Arsyad.

Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Dumai, Paisal mengucapkan selamat merayakan Idul Adha 1445H/ 2024 M kepada seluruh masyarakat Kota Dumai, khususnya jemaah Shalat Idul Adha.

"Kami atas nama pribadi beserta keluarga dan Pemerintah Kota Dumai mengucapkan Mohon maaf yang sebesar-besarnya jika terdapat kekhilafan, Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H," katanya.

Baca juga: Shalat Idul Adha di Masjid Besar Al Muttaqin Pangkalan Kerinci Pelalawan, Jamaah Doakan Palestina

Baca juga: FOTO: Pelaksanaan Shalat Idul Adha di Masjid An Nur Riau, Pekanbaru

Ia mengungkapkan rasa syukurnya di hadapan jemaah bahwa ‎saat ini masyarakat Dumai, bisa kembali melaksanakan shalat Idul Adha perdana di Masjid Agung Habiburahman‎ DIC.

Dirinya mengungkapkan, melalui Khidmat ‎pemerintah kota Dumai, telah melakukan banyak hal, dan sudah bisa dirasakan oleh masyarakat, seperti khidmat infrastruktur dan khidmat kesehatan, khidmat Sosial dan khidmat lainnya.

"Kami berkhidmat membuktikan pemerintah ada dan peduli terhadap nasib masyarakat. Semangat kepedulian dan berkorban antar sesama inilah yang dibawa pada moment hari raya kurban ini," imbuhnya

Pada kesempatan ini juga, Wali Kota Dumai menghimbau kepada jemaah shalat Idul Adha untuk selalu berinfak dan bersedekah kepada kaum miskin, yatim, dan dhuafa.

"Dalam momentum ini, mari kita hidupkan semangat berbagi kepada sesama, karena yang terpenting adalah bagaimana esensi hari raya kurban selalu tertanam di dalam diri tidak hanya saat ini, namun terus sampai akhir hayat," pesannya

Paisal mengatakan pada Idul Adha 1444 H jumlah hewan kurban di Kota Dumai, mengalami peningkatan.

Bahkan hewan kurban di Pemko Dumai, juga mengalami peningkatan, yang mana jumlahnya 63 ekor sapi, yang sudah didistribusikan ke masyarakat hingga pelosok Dumai.

"Di masjid masjid di Dumai, juga ada peningkatan jumlah hewan kurban, ini menandakan bahwa ekonomi mulai tumbuh, dan kesadaran akan berkurban semakin tinggi," pungkasnya

(tribunpekanbaru.com/donny kusuma putra)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved