Pj Gubri SF Hariyanto Apresiasi Seluruh Atlet dan Pelatih di Popda XVI Riau 2024
Pj Gubri SF Hariyanto menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap seluruh atlet dan pelatih yang bertanding di ajang Popda XVI Riau 2024
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Pj Gubri SF Hariyanto menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap seluruh atlet dan pelatih yang bertanding di ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XVI Riau 2024.
Apresiasi diberikan kepada seluruh kontingen karena para atlet dan pelatih berjuang penuh semangat di ajang ini. Pantang menyerah sebelum bertarung.
Pada Popda XVI Riau 2024 kontingen Pekanbaru keluar sebagai juara umum.
"Alhamdulillah Popda berjalan lancar. Apresiasi yang tinggi buat atlet dan pelatih serta official yang penuh semangat dan pantang menyerah," kata Pj Gubri SF Hariyanto dalam sambutannya dalam penutupan Popda yang dibacakan Kadispora Riau, Erisman Yahya, Kamis sore (4/7/2024).
Penutupan Popda XVI Riau 2024 digelar di Stadion Kaharuddin Nasution Rumbai.
"Selamat buat Pekanbaru yang berhasil mempertahankan juara umum," katanya.
Secara khusus ia juga memberi pesan kepada atlet yang metaih medali di ajang Popda ini. Para atlet harus terus meningkatkan latihan untuk kejuaraan berikutnya.
Para atlet yang meraih medali harus meningkatkan level permainan. Begitu juga level kejuaraan harus meningkat yakni ke level nasional bahkan ke internasional.
Sebab hasil Popda ini, kejuaraan tingkat nasional menanti yakni Pra Popnas Zona Sumatera I pada November 2024 di Sumbar. Kemudian pada 2025, ada ajang Popnas.
"Tingkatkan latihan agar bisa ke level nasional," ujarnya.
Sedangkan atlet yang belum berhasil meraih medali, jangan patah semangat. Sebab masih ada kejuaraan lainnya menanti.
"Yang belum berhasil, masih ada hari esok. Tetap tekun dalam berlatih sesuai intruksi pelatih," katanya.
Popda ini, katanya, sebagai ajang kompetisi dan juga sebagai silahturahmi. Sehingga persaudaraan diantara kita terjaga.
Dengan demikian, ajang olahraga ini menjadi jembatan untuk kerukunan meningkat persatuan bangsa dan ketahanan nasional.
Pihaknya juga mengucapkan terimakasih buat panitia yang sudah bekerja. Sehingga Popda ini berjalan lancar tanpa gangguan.
"Mohon maaf atas kealpaan dalam pelaksaan Popda ini," ujarnya.
Ketua panitia pelaksana Popda, Amir Azan juga mengucapkan hal yang sama buat panitia. Popda bisa berjalan lancar atas kerja keras panitia.
"Terima kasih untuk seluruh pihak yang membantu pelaksaan Popda. Panitia yang tulus dan ikhlas dalam pelaksanaan Popda," kata Amir. (*)
Tatap Popnas 2025, Dispora Riau Sudah Gelar Pelatda |
![]() |
---|
Riau Bakal Ikut PON Beladiri 2025 |
![]() |
---|
Bonus PON 2024 Cair, Kadispora Minta Atlet Kembali Konsentrasi Harumkan Nama Riau |
![]() |
---|
Popnas dan Peparnas 2025 Direncanakan Digelar Serentak di Jakarta |
![]() |
---|
Soal Keikutsertaan PON Beladiri 2025, Dispora Riau Sudah Lapor Pimpinan, Ini Hasilnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.