Info PPPK Riau
Tuntas, 2.339 Guru PPPK di 12 Kabupaten Kota di Riau Sudah Terima SK Pengangkatan
Penyerahan SK Pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di 12 Kabupaten kota se Provinsi Riau tuntas diserahkan.
Penulis: Syaiful Misgio | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Penyerahan SK Pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di 12 Kabupaten kota se Provinsi Riau tuntas diserahkan.
PPPK di Kabupaten Rohul menjadi daerah yang paling terakhir menerima SK yang langsung diserahkan oleh Pj Gubernur Riau (Gubri) SF Hariyanto pada Rabu (31/07/2024).
Total ada 262 SK PPPK di Rohul yang mendapatkan SK. Dengan rincian dari 134 guru SMA, 124 guru SMK, dan 5 guru SLB. Penyerahan SK dipusatkan di SMA Negeri 1 Pasir Pangaraian.
Baca juga: Rohil Anggarkan Rp 72 Miliar untuk Tunjangan PPPK
"Alhamdulilah penyerahan SK PPPK untuk formasi guru pengadaan tahun 2023 di 12 kabupaten/kota telah tuntas kita serahkan semuanya. Totalnya ada 2.339 orang," kata SF Hariyanto.
Diakuinya, penyerahan SK PPPK di Provinsi Riau sempat mengalami kendala akibat adanya kesalahan penempatan dan ada beberapa peserta yang belum selesai pemberkasan. Sehingga penyerahan SK molor hampir satu tahun
“Tapi keterlambatan penyerahan SK PPPK ini bukan dari kita. Jadi penyebabnya itu setelah kita konfirmasi ke Badan Kepegawaian Negara ada penempatan peserta yang lulus itu tidak sesuai dengan kualifikasi pendidikan pelamar, sehingga terkendala kita di pansel pusat,” katanya.
Baca juga: Pemprov Riau Ajukan 6.360 Formasi PPPK, 80 CPNS, Penetapan Formasi CPNS 2024 Awal Agustus
Pihaknya berharap dengan sudah diserahkan SK Pengangkatan PPPK tersebut, Pj Gubri berpesan kepada seluruh tenaga pendidik agar bisa terus menggali potensi supaya meningkatkan kualitas pendidikan generasi penerus.
“Teruus kembangkan potensinya, teruslah belajar dan belajar. Jangan berpuas diri karena sudah menerima SK PPPK, sebab kalian inilah nantinya yang akan mengajar anak-anak kita dan mewujudkan generasi emas,” katanya.
( Tribunpekanbaru.com /Syaiful Misgiono)
Lulus Tahun 2023, PPPK Pemprov Riau di 11 Kabupaten Kota Belum Terima SK, Begini Penjelasan BKD Riau |
![]() |
---|
Pekan Depan Pj Gubri Akan Serahkan SK 326 PPPK Guru di Pekanbaru, Catat Ini Lokasi dan Tanggalnya |
![]() |
---|
Dapat Kabar SK-nya Segera Dibagikan, Calon PPPK Pemprov Riau Langsung Sujud Syukur |
![]() |
---|
Panggil Pj Sekda dan OPD Terkait, Pj Gubri Minta Pekan Depan SK PPPK Lulusan 2023 Harus Diserahkan |
![]() |
---|
Belum Sempat Terima SK, Tiga PPPK Pemprov Riau yang Baru Lulus Malah Mengundurkan Diri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.