Kasus Vina Cirebon

Kepada Iptu Rudiana, Mantan Wakapolri: Polisi Kok Dibohongi oleh Masyarakat, Anak Kecil Ini

Sehingga, sekarang ketahuan bahwa Dede mengaku memberi kesaksian palsu dan dipaksa menjadi saksi dalam kasus ini. 

KOMPAS.com / IRFAN KAMIL
Mantan Wakil Kepala Kepolisian RI (Wakapolri) Komjen Pol (Purn) Oegroseno saat ditemui di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Jumat (20/1/2023). 

TRIBUNPEKANBARU.COM -  Iptu Rudiana terlalu cepat menyimpulkan pelaku pembunuhan Vina dan Eky.

Akibatnya, Kasus Vina Cirebon hingga kini masih belum bisa tuntas.

Terkait keterlibatan Iptu Rudiana, Mantan Wakapolri Komjen Pol Purn Oegroseno memberikan pandangannya.

Ia mengkritik Iptu Rudiana.

Bahkan, Oegroseno turut meledek Iptu Rudiana yang menetapkan 8 terpidana sebagai pembunuh Vina dan Eky berdasarkan pengakuan Aep dan Dede. 

Sehingga, sekarang ketahuan bahwa Dede mengaku memberi kesaksian palsu dan dipaksa menjadi saksi dalam kasus ini. 

"Kalau Pak Rudiana diberikan keterangan oleh Aep dan Dede, sayang polisi kok dibohongi oleh masyarakat, anak kecil ini," ujar Oegroseno seperti dikutip Nusantara TV yang tayang pada Jumat (2/7/2024).

Ia heran seharusnya Iptu Rudiana tak hanya main percaya dengan keterangan kedua saksi tersebut.

Sebab, kesaksian Aep dan Dede diragukan banyak pihak karena dipenuhi kejanggalan.

Apalagi, Dede belakangan telah mencabut kesaksian tersebut karena mengaku bohong belaka.

Baca juga: Breaking News: Marisa Putri Minta Maaf, Mengaku Tak Sadar Sudah Tabrak IRT hingga Tewas di Pekanbaru

Baca juga: Di tengah Isu Kenaikan Harga BBM, Pemerintah Rilis Bensin Baru Pengganti Pertalite: Berapa Harganya?

"Biasanya yang membohongi anak kecil kan orang tua, ini kok dibalik anak kecil membohongi orang tua, gitu aja," ujar Oegro

Diketahui sebelumnya, Iptu Rudiana mengaku turut mencari informasi kematian Vina dan Eky.

Pasalnya, anaknya, Eky Rudiana, meninggal dengan luka-luka yang tak wajar.

"Untuk menjaga hak hidup daripada anak saya dan ketika terjadi hal seperti itu (pembunuhan), anak saya meninggal dengan keadaan yang memang perlu mungkin saya ambil langkah-langkah untuk mencari penyebab daripada meninggalnya."

"Hati saya terketuk untuk mencari penyebabnya," ujar Iptu Rudiana seperti dikutip dari Youtube Channel Pengacara Toni yang tayang pada Jumat (2/8/2024).

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved