Airlangga Mundur Jadi Ketum Golkar
Gibran Jadi Ketum Golkar Gantikan Airlangga? Jusuf Hamka: Ini Bukan Partai Karbitan
menyusul pengunduran diri Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, Jusuf Hamka atau yang karib disapa Baba Alun, ikut mundur
TRIBUNPEKANBARU.COM - Wakil Presiden terpilih, Gibran Rakabuming Raka diisukan akan menjadi Ketua Umum Partai Golkar menggantikan Airlangga Hartarto.
Airlangga sebelumnya sudah menyatakan mundur dari jabatan itu.
Terkait munculnya nama Gibran, Anggota Dewan Penasihat Partai Golkar Jusuf Hamka angkat bicara.
Jusuf Hamka mengaku baru mengetahui nama Gibran Rakabuming Raka yang diusung menjadi Ketua Umum Partai Golkar saat meme tersebut tersebar di media sosial.
Bos jalan tol itu mengaku tidak masalah dengan nama siapapun yang menjadi Ketua Umum Partai Golkar.
Namun pria yang sudah menjadi kader Golkar selama 50 tahun itu mengingatkan bahwa Golkar adalah partai besar dan bukan partai karbitan sehingga harus benar-benar dipimpin oleh orang-orang terbaik.
“Golkar ini partai besar bukan partai karbitan, jadi harus dipegang oleh orang-orang yang baik,” bebernya.
Sebagai informasi, menyusul pengunduran diri Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, Jusuf Hamka atau yang karib disapa Baba Alun, ikut mundur dari kepengurusan Partai Golkar dan Pilkada DKI Jakarta.
Baca juga: INILAH Alasan Keluarga Vina Tolak Uang Amal dari Putra Eks Bupati Cirebon:Sebelumnya Ramadhani Viral
Baca juga: 6 FAKTA Sepasang Kekasih Bakar Diri di Kos di Medan: Luka Bakar 90 Persen, Sang Pria Berakhir Tragis
Bahkan pada Senin (12/8/2024), Jusuf Hamka resmi menyerahkan surat pengunduran dirinya yang ditulis tangan, kepada staf Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar.
Diketahui, Jusuf datang ke DPP Partai Golkar sekira pukul 10.03 WIB. Ia kemudian masuk untuk menyerahkan surat tersebut kepada Sekjen Partai Golkar dan keluar pada pukul 10.33 WIB.
Dengan ekspresi ceria, Jusuf mengaku ia sudah mempertimbangkan pengunduran dirinya sejak lama.
Bahkan, ia sudah meminta pendapat dari keluarga hingga tokoh agama.
"Saya kebenaran memang sudah berpikir lama. Momentumnya pas. Tuhan sayang sama saya. Kan saya sudah bilang waktu saya dicawatkan kemarin ini kan saya bilang, Innalillahi wa innailaihi rojiun, berarti saya enggak happy," kata Jusuf Hamka di DPP Partai Golkar, Slipi, Palmerah, Jakarta Barat, Senin.
"Tapi saya harus jalankan. Kalau ditanya hari ini, saya sedih. Tapi I'm happy, alhamdulillahirobbilalamin," imbuhnya.
Terkait pengunduran dirinya itu, Jusuf Hamka mengaku belum berkomunikasi lagi dengan Airlangga Hartarto.
Ketua DPD II Golkar Rohil Afrizal Sintong Sebut Agenda Pilkada Tetap Jalan Seperti Arahan Pusat |
![]() |
---|
Kader Golkar di Riau : Siapapun Jadi Ketum Adalah Kader Terbaik Golkar |
![]() |
---|
Pengurus Golkar Riau Tunggu Arahan DPP Setelah Pleno Pasca Mundurnya Airlangga Hartarto |
![]() |
---|
Airlangga Mundur dari Ketum, Syamsuar Klaim Keputusan Golkar untuk Pilgub Riau Tak Berubah |
![]() |
---|
Airlangga Mundur dari Ketua Umum, Ini Kata Golkar Kampar Soal Munaslub dan Pilkada |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.