Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pilkada 2024

NasDem Ancam PAW Anggota DPRD yang Tidak Dukung Paslonnya di Pilkada 2024

DPW Partai NasDem Riau sudah menyerahkan 11 SK form B 1 KWK kepada bakal calon kepala daerah di Kabupaten dan Kota di Provinsi Riau Kamis (22/8/2024)

Penulis: Nasuha Nasution | Editor: M Iqbal
Tribunpekanbaru.com/Nasuha Nasution
Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Riau sudah menyerahkan 11 SK form B 1 KWK kepada bakal calon kepala daerah di Kabupaten dan Kota di Provinsi Riau Kamis (22/8/2024). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Riau sudah menyerahkan 11 SK form B 1 KWK kepada bakal calon kepala daerah di Kabupaten dan Kota di Provinsi Riau Kamis (22/8/2024).

Setelah penyerahan SK tersebut Ketua Badan Pemenangan Pemilu Bappilu Nasdem Dedi Harianto Lubis, menegaskan kepada seluruh anggota DPRD di Kabupaten Kota yang terpilih untuk mendukung penuh Bacalon yang didukung partai tersebut.

Pihak DPW pun memberi ultimatum kepada seluruh anggota DPRD terpilih tersebut untuk tidak membelot dari yang didukung partai.

"Jika ada yang tidak mendukung maka kami akan tegas melakukan PAW kepada anggota DPRD terpilih, kami akan tegas," ujar Dedi Harianto Lubis.

Seluruh kader dan pengurus di Kabupaten Kota juga diminta untuk melaporkan jika ada anggota DPRD terpilih tidak mendukung Paslon Nasdem untuk ditindak.

Baca juga: Pilkada Kepulauan Meranti, Pasangan Asmar-Muzamil Terima B1 KWK Dari Partai Nasdem Hari Ini

"Kepada kader silahkan lapor jika ada yang tidak mendukung, nanti akan kami PAW langsung," ujar Dedi.

Adapun 11 SK yang diserahkan DPW NasDem tersebut, adalah pertama untuk Kasmarni - Bagus sudah diserahkan sehari sebelumnya.

Berikutnya Kepulauan Meranti adalah Asmar - Muzammil, Kota Dumai untuk Paisal - Sugiarto.

Bacalon berikutnya Kabupaten Kampar pasangan Ahmad Yuzar - Misharti, Rokan Hulu untuk Bacalon Indra Gunawan - Abdul Haris, Rokan Hilir Bistamam - Jhoni Charles.

Sedangkan Kuantan Singingi Adam - Sutoyo, Indragiri Hilir Herman - Juliandini, Siak Afni - Syamsurizal, Indragiri Hulu petahana Rezita Meylani, Pelalawan Zukri - Husni Thamrin.

"Kita menyerahkan 11 SK untuk Pilkada di Riau, tinggal Pekanbaru saja yang belum, masih berjalan alot," ujar Bappilu Nasdem Dedi Harianto Lubis.

( Tribunpekanbaru.com / Nasuha Nasution)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved