Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Paslon Kasmarni - Bagus Santoso Lakukan Medical Check Up di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru

Paslon Kasmarni-Bagus Santoso yang maju sebagai calon bupati dan wakil bupati Bengkalis melakukan medical check up di RSUD Arifin Achmad

|
Editor: FebriHendra
istimewa
Paslon calon bupati dan wakil bupati Bengkalis Kasmarni-Bagus Santoso saat melakukan medical check up di RSUD Arifin Achmad, Minggu (1/9/2024). 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Pasangan Calon Bupati Bengkalis dan Wakil Bupati Bengkalis Kasmarni - Bagus Santoso melakukan medical check up (MCU) di RSUD Arifin Achmad, Pekanbaru, Minggu (1/9/2024).

Proses ini, merupakan salah satu proses administrasi yang harus dilakukan oleh para calon, sesuai dengan ketentuan oleh KPU.

Dipilihnya RSUD Arifin Achmad sebagai tempat untuk proses medical check up, merupakan ketentuan yang telah ditetapkan oleh KPU Provinsi Riau, bersamaan dengan seluruh bakal calon gubernur dan wakil gubernur, bupati, wakil bupati, wali kota serta wakil wali kota se-Provinsi Riau.

Saat proses medical check up, Kasmarni dan Bagus Santoso saat itu juga bertemu dengan bakal calon gubernur Riau dan wakil gubernur Riau yang diusung oleh PDI P, PKB, dan Nasdem Abdul Wahid dan SF Hariyanto, bakal calon bupati Siak Afni, bakal calon bupati Indragiri Hulu Rezita Meylani Yopi dan Raja Haryono.

perempuan calon kepala daerah
Tiga perempuan calon kepala daerah di Riau, dari kiri ke kanan, Rezita Meilany (Calon Bupati Inhu), Afzi (Calon Bupati Siak) dan Kasmarni (Calon Bupati Bengkalis) saat melakukan medical check up di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru, Minggu (1/9/2024).

Kemudian, bakal calon wali kota Pekanbaru Hj. Intsiawati Ayus, bakal calon bupati Indragiri Hilir H. Ferryandi

“Alhamdulillah, hari ini saya bersama pak Bagus Santoso, telah selesai melakukan medical check up. Insya allah proses ini akan dilanjutkan esok hari,” ujar Kasmarni.

Kasmarni juga memohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis dimanapun berada, agar proses dan tahapan Pilkada Bengkalis 2024 berjalan dengan lancar dan aman.

“Sekarang ini kita sudah masuk dalam tahapan Pilkada, diharapkan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis agar bersama-sama menjaga demokrasi ini dengan baik. Jangan ada yang namanya black campaign, serta menyebarkan informasi hoax, saling menjelekkan Paslon, serta mengadu domba,” pesan Kasmarni.

Setelah medical check up, para paslon akan mengikuti tahapan selanjutnya dan apabila ada kekurangan atau kesalahan administrasi bisa melakukan perbaikan setelah itu baru di tanggal 22 akan dilakukan penetapan pasangan calon. (Rilis)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved