Pilkada Bengkalis
KPU Bengkalis Serahkan Hasil Verifikasi Berkas Pendaftaran Calon, Ada Beberapa Perbaikan
Dalam berita acara hasil penelitian tersebut ada beberapa kekurangan yang harus segera dilengkapi masing masing Paslon.
Penulis: Muhammad Natsir | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM, BENGKALIS - Komisi Pemiliahan Umum (KPU) Bengkalis telah menyerahkan langsung hasil verifikasi berkas pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis yang mendaftarkan diri dimasa pendaftaran akhir Agustus kemarin kepada masing masing liaison officer (LO) atau naradamping Paslon.
Penyerahan berita acara hasil verifikasi dilakukan Kamis (5/9) kemarin sekitar pukul 14.00 WIB kemarin.
Selain kepada LO Paslon, berita acara verifikasi berkas juga disampaikan kepada Bawaslu Bengkalis.
Hal ini diungkap langsung Komisioner KPU Bengkalis Zulkifli kepada tribunpekanbaru.com, Jumat (6/9) siang. Menurut dia, dengan penyerahan berita acara ini LO diminta untuk segera melakukan perbaikan terkait berkas pendaftaran yang sudah dilakukan penelitian administrasi tersebut.
Dalam berita acara hasil penelitian tersebut ada beberapa kekurangan yang harus segera dilengkapi masing masing Paslon. Kekurangan tersebut harus segera dilakukan perbaikan paling lambat tanggal 8 September ini," jelasnya.
KPU Bengkalis mengatakan, ada perbaikan yang harus dilengkapi untuk kedua Paslon yang mendaftar, diantaranya terkait pas foto yang di lampirkan harus berlatang belakang putih, surat keteranga pengadilan, surat pemunduran diri dari anggota DPRD bagi yang masih menjabat, tanda terima LHKPN, surat tidak memiliki tunggakan pajak dan beberapa persyaratan lainnya.
Jika perbaikan ini sudah diselesaikan, nantinya KPU Bengkalis akan mengeluarkan tanda terima bahwa data sudah diperbaiki dan sudah diupload di Silon.
( Tribunpekanbaru.com/Muhammad Natsir)
| Soal Jadwal Pleno Penetapan Pemenang Pilkada Bengkalis 2024, Ini Kata KPU Bengkalis |
|
|---|
| Calon Wakil Bupati Pilkada Bengkalis Bagus Santoso Bakal Memilih di TPS 8 Desa Wonosari |
|
|---|
| Masuk Pekan Kelima Masa Kampanye Pilkada Bengkalis 2024, Bawaslu Belum Temukan Dugaan Pelanggaran |
|
|---|
| KPU Bengkalis Baru Bisa Realisasi APK dan BK Pada Pekan InI |
|
|---|
| Bawaslu Tegur dan Surati KPU Bengkalis Karena Belum Realisasikan APK dan BK Paslon |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/Penyerahan-Hasil-Verifikasi-Berkas-Pendaftaran-Paslon-ke-Bawaslu-Bengkalis.jpg)