Pilgub Riau 2024
Kumpulkan 3 Bakal Paslon Gubri-Wagubri, Kapolda Riau: Kami Tampil Sebagai Perekat
Polda Riau sebagai leading sector pemeliharaan Kamtimbas hadir sebagai perekat bagi tiga pasangan calon bakal Gubernur Riau dan Wakil Gubernur Riau.
Penulis: Rizky Armanda | Editor: Sesri
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Polda Riau sebagai leading sector pemeliharaan Kamtimbas hadir sebagai perekat bagi tiga pasangan calon bakal Gubernur Riau dan Wakil Gubernur Riau.
Kegiatan Silaturahmi Kamtibmas bersama 3 bakal pasangan calon (Paslon) Gubernur Riau (Gubri) dan Wakil Gubri (Wagubri) digelar Selasa (10/9/2024).
Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal mengatakan memang sengaja mengundang langsung 3 bakal paslon tersebut.
Ketiga bakal paslon itu di antaranya, M Nasir - Wardan, Abdul Wahid - SF Hariyanto, dan Syamsuar - Mawardi.
Ia berharap dengan keakraban dan kebersamaan yang ditunjukkan oleh para paslon tersebut, Pilkada bisa berlangsung aman dan damai.
Hendaknya, kekompakan ini juga bisa dicontoh hingga ke bawah. Mulai dari partai politik pengusung, tim pemenangan, hingga masyarakat pendukung.
"Kami tampil sebagai lem perekat bagi bapak-bapak semua yang berlaga di kontestasi Pilkada. Kita hari ini bersilaturahmi. Semoga kesejukan dan kedamaian ini bisa terus terjaga sampai rangkaian Pilkada usai," ucap Irjen Iqbal.
Lanjut Jenderal bintang dua itu, pemilihan umum yakni Pilkada, merupakan suatu keniscayaan untuk diselenggarakan dalam sebuah negara demokrasi. Dimana, kedaulatan rakyat, menjadi hal tertinggi.
Baca juga: PBB Tegaskan Dukung Wahid-SF Hariyanto di Pilgub Riau Bukan Nawaitu
Baca juga: KPU Yakin Hasil Tes Kesehatan Tiga Paslon Gubernur Pilgub Riau Tidak Ada Pesanan dan Permainan
Irjen Iqbal pun berpesan kepada para bakal paslon, untuk dapat bersaing secara sehat, damai, dan sesuai aturan yang berlaku.
Ia memastikan, kepolisian sebagai mesin atau alat negara dalam hal pemeliharaan Kamtibmas, akan terus mengawal.
"Bapak-bapak semua yang hari ini menjadi kontestan Pilkada, tentunya merupakan yang terbaik di antara orang-orang terbaik di Riau ini. Insyaallah semuanya sehat walafiat, semoga berkah dan diridhai Allah. Selamat berkontestasi," papar mantan Kadiv Humas Polri ini.
"Bapak-bapak, nanti akan jadi pemimpin. Pemimpin dalam konteks bangsa dan provinsi. Jadinya pemimpin yang memoliki nilai dan moral yang baik, jadilah suluh yang dapat menerangi semuanya," imbuh Kapolda Riau.
Meski berlaga dalam kontestasi Pilkada 2024, ketiga bakal Paslon ini nampak begitu akrab dan ceria dalam kegiatan Silaturahmi Kamtibmas.
Menariknya, saat tiba di gerbang Markas Polda Riau, satu unit mobil golf sudah disiagakan.
Mobil golf ini disediakan untuk membawa ketiga paslon itu menuju ke gedung Polda Riau yang menjadi tempat penyelenggaraan kegiatan.
| Kalah di Pilgub Riau Nasir Siap Tarung di Pilkada 2029, Ucap Selamat ke UAS dan Wahid-SF Hariyanto |
|
|---|
| Abdul Wahid Ajak Masyarakat Riau Luruskan Nawaitu untuk Masa Depan Riau Bermarwah, Suwai Lah |
|
|---|
| Ucapan Selamat pada Abdul Wahid - SF Hariyanto Marak Bermunculan di Riau, Dilantik 7 Februari 2024 |
|
|---|
| 11 Kabupaten Kota Sudah Pleno Penghitungan Suara Pilkada dan Pilgub Riau |
|
|---|
| Belum Ada Satupun Rekomendasi Untuk PSU di Pilgub Riau 2024 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.