Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Contoh Soal

Download Contoh Soal Tes Potensi Dasar PCPM BI PDF, Soal Tes Verbal, Numerik Hingga Logika

Contoh soal tes potensi dasar PCPM BI ini bisa menjadi bekal anda menghadapi seleksi Pendidikan Calon Pegawai Muda Bank Indonesia .

Editor: Muhammad Ridho
Tribunpekanbaru.com
Download Contoh Soal Tes Potensi Dasar PCPM BI PDF, Soal Tes Verbal, Numerik Hingga Logika 

Jawaban: B

7+5= ...

A. Ganjil
B. Genap

Jawaban: B

10. POF: Bila sedang kesulitan ketika mengerjakan sesuatu, saya akan belajar dari ahlinya

Jawaban: Jawaban bisa “Ya” atau “Tidak”, tergantung oleh masing-masing peserta lalu akan dianalisis panitia

11. POF: Menurut pandangan saya, saran dan kritik dari masyarakat kepada tempat saya bekerja adalah hal yang sia-sia

Jawaban: Jawaban bisa “Ya” atau “Tidak”, tergantung oleh masing-masing peserta lalu akan dianalisis panitia

12.  Hitunglah jumlah pasangan huruf yang sesuai!

K E T R U
x t r e v

A. 0
B. 1
C. 2
D. 3
E. 4

Jawaban: A

13. 9 (?) 3 = 3……..
 
A. +
B. : 
C. x
D. -
E. >
 
Jawaban: B
 
14. Jika terdapat sekelompok bilangan yang berisi 100, 4, 90, 7, 80 secara berurutan, maka berapa bilangan selanjutnya?
 
A. 14
B. 13
C. 12
D. 11
E. 10
 
Jawaban: E
 
15. Jika terdapat sekelompok bilangan yang berisi 5 , 9, 13, 10, 13, …., 15, manakah bilangan yang tepat untuk mengisi titik-titik tersebut?
 
A. 18
B. 19
C. 17
D. 16
E. 20
 
Jawaban: A

16. Manakah bilangan yang tepat untuk melanjutkan 9, 5, 1, 2, 10, 6, 2, 3, 11, dan 7?

 A. 5 
B. 4
C. 1
D. 2
E. 3
 
Jawaban: E
 
17. Ambigu =…..
 
A. Mudah dimengerti 
B. Mudah dipahami
C. Tidak pasti
D. Jelas
E. Nyata
 
Jawaban: C
 
18. Renovasi =…….
 
A. Penghancuran 
B. Pembongkaran
C. Peruntuhan
D. Perluasan
E. Pemugaran
 
Jawaban: E
 
19. Insomnia =……..
 
A. Sulit tidur
B. Mengantuk
C. Mimpi
D. Menangis
E. Khawatir
 
Jawaban: A
 
20. Sinonim Sintesis
 
A. Disertasi. 
B. Praduga. 
C. Tesis.
D. Hipotesis.
E. Buatan.
 
Jawaban: E
 
21. Seri angka : 75 97 60 92 45 selanjutnya...A. 87
B. 78
C. 102
D. 75
E. 54

Halaman 3 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved