Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

AKBP Dhovan Gelar Kegiatan "Beres" Bersama Warga Tanjung Palas Dumai

Kegiatan bertajuk "Berbincang Bersama Kapolres (Beres)" ini bertujuan menciptakan suasana yang kondusif menjelang Pilkada di Dumai

Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Theo Rizky
Istimewa
Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton bersama jajarannya melaksanakan kegiatan Beres (Berpincang Bersama Kapolres) dan pemberian sembako di Jalan  Bandes Gg Baru RT 03, Kelurahan Tanjung Palas, Kecamatan Dumai Timur, Senin (7/10/2024). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton bersama jajarannya melaksanakan kegiatan Beres (Berpincang Bersama Kapolres) dan pemberian sembako yang dipusatkan di Jalan  Bandes Gg Baru RT 03, Kelurahan Tanjung Palas, Kecamatan Dumai Timur, pada Senin (7/10/2024).

Kegiatan yang bertajuk "Berbincang Bersama Kapolres (Beres)" ini bertujuan menciptakan suasana yang kondusif menjelang Pilkada Serentak 2024 di Kota Dumai serta pemberian Sembako kepada masyarakat.

Dalam acara tersebut, AKBP Dhovan Oktavianton didampingi sejumlah pejabat utama Polres Dumai, termasuk Kabag Ops Polres Dumai Kompol M.Y Lubis, serta Kapolsek Dumai Timur Kompol Abdul Rahman.

Hadir pula Lurah Tanjung Palas, Untung Efendi, Babinsa Sertu Sudirman Siregar, serta Ketua RT 03 dan warga setempat.

Kapolres Dumai, AKBP Dhovan dalam arahannya menekankan pentingnya peran masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses Pilkada berlangsung. 

"Kami datang ke sini untuk mendengar langsung keluhan masyarakat. Apabila ada permasalahan yang tidak bisa diselesaikan malam ini, kami akan teruskan ke instansi terkait," katanya.

Baca juga: Polsek Dumai Timur Gelar FGD Bersama Masyarakat Teluk Binjai Dumai Riau

Baca juga: Hadapi Pilkada Serentak 2024, Polres Dumai Bagikan 200 Buku Saku Netralitas Polri Kepada Personel

Ia menegaskan bahwa TNI-Polri tetap netral dalam pelaksanaan Pilkada Serentak 2024.

Hak pilih TNI dan Polri sudah dicabut, untuk itu pihaknya akan  menjaga stabilitas keamanan, memastikan Pilkada berjalan dengan aman dan lancar.

Dirinya  mengingatkan bahwa perbedaan pilihan politik adalah hal yang biasa dalam demokrasi, ‎jangan sampai karena perbedaan pilihan menjadi terpecah atau bermusuhan, mari jaga persatuan dan kebersamaan, karena Pilkada ini adalah milik bersama.

Selain itu, AKBP Dhovan menekankan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga situasi keamanan yang kondusif. 

"Inti kedatangan kami ke sini adalah untuk memastikan bahwa selama Pilkada serentak ini, keamanan di Kota Dumai tetap terjaga," tambahnya.

Kegiatan ini juga ditutup dengan penyerahan bantuan sosial berupa sembako kepada perwakilan masyarakat RT 03, sebagai bentuk kepedulian Polres Dumai terhadap kesejahteraan warga setempat. 

(Tribunpekanbaru.com/Donny Kusuma Putra)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved