Berita Borneo FC

Maarten Paes Sudah di Bahrain, Kiper Borneo FC Nadeo Argawinata Punya Kans Starting

Kiper Borneo FC Nadeo Argawinata punya kans untuk posisi kiper Timnas Indonesia. Maarten Paes belum sepenuhnya fit

Penulis: Ariestia | Editor: Budi Rahmat
Tangkap layar / IG Timnas Indonesia
Nadeo Argawinata punya kans gantikan posisi Maarten Paes sebagai penjaga gawang Timnas Indonesia vs Bahrain 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Kiper Borneo FC Nadeo Argawinata akan bersaing dengan Ernando Ari kiper Persebaya untuk mengisi posisi kiper Timnas Indonesia.

Hal itu akan terjadi jika Maarten Paes belum fit untuk bermain. Seperti diketahui, Paes masih diragukan tampil untuk pertandingan Indonesia menghadapi Bahrain pada babak kualifikasi Piala Dunia 2024 untuk zona Asia.

Pertandingan Bahrain vs Indonesia akan berlangsung hari Kamis 10 Oktober 2024.

Nah, Maarten Paes sendiri sejatinya sudah tiba di Bahrain. Namun , apakah Shin Tae Yon akan menurunkan Paes tentu saja ini masih diragukan.

Jika itu terjadi, maka dua kiper lainnya akan bersaing untuk mendapatkan kepercayaan. 

Salah satunya adalah Nadeo Argawinata yang tak lain adalah kiper Borneo FC. Nadeo sendiri adalah salah satu kiper yang dipanggil untuk laga Indonesia di kualifikasi Piala Dunia.

Sebelumnya jelang laga Timnas Indonesia kontra Bahrain di kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, Maarten Paes dikabarkan mengalami cedera.

Maarten Paes yang diharapkan bisa tampil membela Timnas Indonesia di laga itu, kini terancam absen.

Kendati demikian, Timnas Indonesia masih punya penjaga gawang lainnya yang tak kalah bagus dengan Maarten Paes.

Ernando Ari (Persebaya) dan Nadeo Argawinata (Borneo FC), siap menggantikan Maarten Paes di bawah mistar gawang Timnas Indonesia.

Ya, Timnas Indonesia akan kembali berlaga di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Pada laga berikutnya, Timnas Indonesia akan menghadapi dua lawan kuat, yakni Bahrain dan Cina.

Dua pertandingan tersebut bisa dibilang tidak akan mudah karena Timnas Indonesia akan bertindak sebagai tim tamu.

Timnas Indonesia akan melawan Bahrain terlebih dulu di Bahrain National Stadium pada Kamis (10/10/2024) mendatang.

Lima hari kemudian, Tim Merah Putih akan bertolak ke Cina untuk bertanding melawan tuan rumah di Qingdao Youth Football Stadium pada Selasa (15/10/2024).

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved