Selasa, 19 Mei 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Polsek Kepenuhan Bagikan Sembako untuk Warga Terdampak Banjir Lewat Program Cooling System

Penyerahan Sembako di lokasi Banjir Kabupaten Rohul juga merupakan bagian dari upaya menjaga situasi damai dan kondusif jelang Pilkada 2024.

Tayang:
Penulis: Syahrul | Editor: Theo Rizky
Istimewa
Kapolsek Kepenuhan Iptu Ulik Iwanto memberikan bantuan kepada warga terdampak banjir di wilayah hukumnya.  

TRIBUNPEKANBARU.COM, PASIRPANGARAIAN - Sebagai wujud empati Polri, melalui program Cooling System dalam Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 (OMP-LK24), personel Polsek Kepenuhan Polres Rokan Hulu menyalurkan bantuan sembako kepada masyarakat terdampak banjir di Desa Pekan Tebih. 

Kapolsek Kepenuhan, Iptu Ulik Iwanto SH, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya menjaga situasi damai dan kondusif menjelang Pilkada 2024.

Selain itu, penyerahan sembako juga dimaksudkan untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir.

“Kami dari Kepolisian melaksanakan kegiatan Cooling System dalam rangka Pilkada 2024 serta menyerahkan bantuan sembako kepada warga terdampak banjir di Desa Pekan Tebih,” ujar Kapolres Rohul, AKBP Budi Setiyono SIK MH, melalui Kapolsek Kepenuhan.

Paket bantuan yang diserahkan kepada warga berupa beras, minyak goreng, mie instan, telur ayam, dan gula.

Iptu Ulik berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan, terutama di tengah situasi sulit akibat banjir.

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Kanit Binmas Ipda Gusnal Hendri, Ka Subsektor Kepenuhan Hulu Aipda Andi Supriyadi, dan Kanit Sabhara Aipda Sabariadi. Kegiatan berlangsung hingga pukul 11.30 WIB dalam suasana aman dan kondusif.

Melalui aksi ini, Polsek Kepenuhan tidak hanya berfokus pada penegakan hukum, tetapi juga menunjukkan empati kepada masyarakat yang sedang menghadapi bencana, sekaligus menjaga stabilitas wilayah dalam momentum Pilkada mendatang.

(Tribunpekanbaru.com/Syahrul Ramadhan)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved