Pelajaran Sekolah

Kunci Jawaban Informatika Kelas 10 Halaman 62 Uji Kompetensi Kurikulum Merdeka Soal Uraian

Kunci Jawaban Informatika Kelas 10 Halaman 62 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi Sebagai pengurus OSIS, kalian diminta untuk membuat presentasi

Editor: Muhammad Ridho
buku Informatika kelas X
Kunci Jawaban Informatika Kelas 10 Halaman 62 Uji Kompetensi Kurikulum Merdeka Soal Uraian 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Simak disini Kunci Jawaban Informatika Kelas 10 Halaman 62 Kurikulum Merdeka .

Siswa diminta menjawab 6 pertanyaan Uji Kompetensi.

Sebelum melihat Kunci Jawaban Informatika Kelas 10 Halaman 62 Kurikulum Merdeka , siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

Siswa bisa menggunakan Kunci Jawaban Informatika Kelas 10 Halaman 62 Kurikulum Merdeka ini sebagai alat ukur kemampuan dalam memahami materi.

Bab ini menjadi salah satu sarana agar siswa memahami materi Bab 3 Teknologi Informasi dan Komunikasi .

Langsung saja, inilah Kunci Jawaban Informatika Kelas 10 Halaman 62 Kurikulum Merdeka :

Uji Kompetensi

Soal Uraian

1. Sebagai pengurus OSIS, kalian diminta untuk membuat presentasi yangmenyajikan grafik-grafik laporan keuangan yang datanya bersumberdari file Excel yang sudah ada sebelumnya. Karena data keuangansangat penting, setiap ada perubahan data di file Excel, grafik pada file PowerPoint juga harus otomatis berubah. Tuliskan semua alternatif,kemudian jelaskan pilihan solusinya disertai penalaran mengapa solusiyang diusulkan paling optimal.

Jawaban:

a. Menggunakan tautan dinamis

Pada solusi ini, grafik pada file PowerPoint dihubungkan secara langsung dengan file Excel yang berisi data keuangan. Ketika terjadi perubahan data di file Excel, grafik pada presentasi akan otomatis diperbarui. Tautan dinamis dapat dilakukan dengan menggunakan fitur "Paste Special" pada PowerPoint untuk menautkan grafik ke file Excel.

b. Menggunakan alat pengelolaan data eksternal

PowerPoint memiliki fitur yang memungkinkan pengguna untuk mengimpor dan mengelola data eksternal. Dalam hal ini, file Excel dengan data keuangan dapat diimpor langsung ke dalam presentasi PowerPoint. Saat data di file Excel berubah, pengguna dapat memperbarui data di PowerPoint menggunakan fitur "Refresh" untuk menghasilkan grafik yang diperbarui.

Berikut penalaran mengapa solusi ini lebih optimal:

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved