Momen Prabowo dan Gibran Pakai Baju Loreng Ikut Baris-berbaris di Retret Menteri di Akmil Magelang

Kabinet Merah Putih mengenakan baju loreng khas komponen cadangan (komcad) saat mengikuti kegiatan retret menteri

Editor: Sesri
Dok. PCO
Para menteri melakukan olahraga dan baris-berbaris di hari pertama retret, di Lapangan Sapta Marga, Akademi Militer, Magelang, Jumat (25/10/2024) pagi. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Kabinet Merah Putih pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka resmi melaksanakan acara Retreat Kabinet Merah Putih di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah,

Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka turut berpartisipasi dalam kegiatan olahraga dan baris-berbaris di hari pertama retret di Akademi Militer, Magelang, pada Jumat (25/10/2024) pagi.

Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming juga turut hadir di lapangan.\

"Presiden dan Wapres ikut seluruh kegiatan, olahraga dan baris-berbaris. Bahkan Presiden hadir di lokasi pertama, paling dulu," ungkap Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarto kepada Kompas.com.

Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni menambahkan, latihan baris-berbaris tersebut meliputi enam gerakan dasar yang biasanya dilakukan di kementerian dan lembaga saat upacara berlangsung.

Latihan ini dilaksanakan hingga pukul 06.45 WIB.

"Saat ini, kegiatan olahraga telah selesai dan para menteri, wakil menteri, hingga kepala badan tengah melakukan persiapan untuk agenda selanjutnya," kata Raja Juli.

Ia juga mengonfirmasi bahwa Kabinet Merah Putih mengenakan baju loreng khas komponen cadangan (komcad).

"Enam gerakan dasar saja, yang biasa dilakukan di kementerian bila upacara. Iya, pakai baju Komcad. Sekarang lagi bersih-bersih, sarapan, lalu masuk ke sesi," tutur Raja Juli.

Setelah kegiatan olahraga, para menteri dan kepala lembaga akan mempersiapkan diri untuk menerima materi setelah sarapan pagi.

Presiden Prabowo dijadwalkan membuka kegiatan pada pukul 08.30 WIB, dengan empat materi yang akan disampaikan, termasuk mengenai pencegahan korupsi mulai pukul 09.45 WIB.

( Tribunpekanbaru.com / Kompas.com)

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved