Kapolsek Kemuning Ajak Masyarakat Desa Batu Ampar Jalin Persatuan dan Kebersamaan Pasca Pilkada

Polsek Kemuning Polres Inhil terus menjalin dan  memperkuat persatuan dan kebersamaan pasca pelaksanaan Pilkada serentak.

Penulis: T. Muhammad Fadhli | Editor: Ariestia
Istimewa
Polsek Kemuning Polres Indragiri Hilir (Inhil) terus menjalin dan memperkuat persatuan dan kebersamaan pasca pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak Riau 2024. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, KEMUNING – Polsek Kemuning Polres Indragiri Hilir (Inhil) terus menjalin dan  memperkuat persatuan dan kebersamaan pasca pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak Riau 2024.

Kapolsek Kemuning Kompol A.R Tarigan bersama Bhabinkamtibnas menyambangi warga di sebuah warung makan di Desa Batu Ampar, Kecamatan Kemuning Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau.

Dalam kesempatan itu, Kapolsek Kemuning menekankan pentingnya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) setelah berakhirnya tahapan Pilkada.

“Pilkada telah selesai, kini saatnya kita kembali bersatu. Perbedaan pilihan adalah hal yang wajar dalam demokrasi, tetapi persatuan harus tetap menjadi prioritas kita bersama,” ujar Kapolsek, Rabu (11/12/2024).

Kapolsek juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadi pelopor dalam menjaga toleransi dan kerukunan.

“Kami berharapasyarkat bisa menjadi teladan di lingkungannya masing-masing, menunjukkan bahwa kebersamaan dapat mengatasi perbedaan,” imbuhnya.

Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan masyarakat Kecamatan Kemuning dapat hidup berdampingan dengan damai, menjadikan Pilkada sebagai momentum untuk memperkuat silaturahmi dan kerja sama.

Masyarakat pun menyampaikan apresiasi atas inisiatif Kapolsek Kemuning bersama bhabinkamtibmas  dalam menyambangi masyarakatuntuk menyampaikan pesan damai, demi menciptakan suasana yang kondusif.

Kegiatan ini mendapat respon positif dari masyarakat batu ampar yang berkomitmen untuk mendukung upaya Polsek Kemuning dalam menjaga persatuan dan keamanan. (Tribunpekanbaru.com/T. Muhammad Fadhli).

 

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved