DPRD Pekanbaru

Hasil Hearing Komisi II DPRD Pekanbaru dengan Disperindag, Jamin Stok Bahan Pokok Aman Jelang Nataru

Komisi II DPRD Pekanbaru sudah menggelar hearing (rapat dengar pendapat), dengan Disperindag Pekanbaru, Senin petang.

Penulis: Syafruddin Mirohi | Editor: Ariestia
Tribunpekanbaru.com/Syafruddin Mirohi
Suasana hearing Komisi II DPRD Pekanbaru dengan Disperindag Pekanbaru Senin petang (16/12/2024). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Komisi II DPRD Pekanbaru sudah menggelar hearing (rapat dengar pendapat), dengan Disperindag Pekanbaru, Senin petang.

Beberapa persoalan terkuak dalam pertemuan tersebut.

Di antaranya mengenai ketersediaan bahan pokok jelang serta saat Natal dan tahun baru, pelaksanaan bazar murah, hingga realisasi anggaran hingga akhir tahun ini.

Ketua Komisi II DPRD Pekanbaru Zainal Arifin SE MH menjelaskan, bahwa dari pemaparan Disperindag yang langsung dihadiri Zulhelmi Arifin, untuk ketersediaan bahan kebutuhan pokok hingga akhir tahun ini mencukupi.

"(Semua bahan pokok) itu masih terkendali. Tidak ada masalah," kata Zainal Arifin kepada Tribunpekanbaru.com, Selasa (17/12/2024).

Lebih dari itu, untuk pembahasan lainnya mengenai realisasi anggaran sepanjang tahun 2024, Disperindag sudah bisa menyerap anggaran sekitar 85 persen.

Seperti diketahui, pos anggaran yang disiapkan untuk Disperindag Pekanbaru di APBD 2024 sebesar Rp 22,8 miliar. Anggaran ini diperuntukkan semua kegiatan, termasuk juga pelaksanaan bazar atau pasar murah untuk menekan harga pasar.

"Ada beberapa kali bazar atau pasar murah yang dilakukan sepanjang 2024. Hasilnya, bisa menstabilkan harga barang yang sempat fluktuasi," terangnya lagi.

Dalam hearing tersebut, memang tidak terlalu banyak pembahasan program kerja. Karena Komisi II DPRD menyelingi dengan silaturahmi. Apalagi anggota Komisi II periode ini didominasi wajah-wajah baru.

Meski demikian, Komisi II DPRD akan mengagendakan kembali rapat kerja dengan Disperindag dalam waktu dekat. Sebab, masih ada beberapa hal yang perlu dibahas lebih lanjut.

"Akan ada rapat lanjutan, karena banyak program yang belum dibahas. Seperti ketersediaan LPG 3 Kg, KIR timbangan, Pertamina dan lain sebagainya," janji Politisi Gerindra ini. (Tribunpekanbaru.com/Syafruddin Mirohi). 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA
    KOMENTAR

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved