Tersisa 10 Hari Lagi Bapenda Dumai Ajak Warga Manfaatkan Relaksasi Pajak Daerah
Bapenda Kota Dumai mengadakan Program Insentif atau relaksasi Pajak Daerah hingga akhir Desember 2024.
Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Ariestia
TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Pemerintah Kota (Pemko) Dumai melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Dumai mengadakan Program Insentif atau relaksasi Pajak Daerah hingga akhir Desember 2024.
Kepala Bapenda Kota Dumai, Fahmi Rizal mengungkapkan, Program Insentif Pajak Daerah Pemko Dumai yang berakhir sampai dengan 30 Desember 2024 itu berupa pemutihan atau gratis pajak PBB (Pajak Bumi dan Bangunan) dengan ketatapan Rp 100.000 ke bawah untuk tahun pajak 2024 dan pemberian pengurangan atau diskon pokok pajak PBB sebesar 50 persen serta penghapusan denda 100 persen untuk tahun pajak 2023 kebawah.
Ia menambahkan, ada pemberian pengurangan atau diskon pajak daerah lainya seperti pajak hotel, pajak makan dan minum, hiburan dan kesenian, pajak parkir, pajak listrik, pajak reklame, PAT, pajak MBLB serta pajak sarang burung walet, dengan diskon pokok pajak 25 persen dan sanksi admnistrasi 100persen untuk tahun pajak 2023 kebawah.
Fahmi Rizal mengingatkan para wajib pajak yang ada di Kota Dumai untuk memanfaatkan program tersebut dengan sebaik-baiknya.
Ia menambahkan, program ini menunjukkan komitmen Pemko Dumai dalam memberikan kemudahan dan insentif kepada publik.
"Dengan adanya kebijakan keringanan pajak ini, diharapkan masyarakat akan lebih proaktif dalam memenuhi kewajiban pajaknya," katanya, Jumat (20/12/2024).
Fahmi berharap, melalui program positif ini tidak hanya memberikan dampak manfaat jangka pendek, tetapi juga diharapkan dapat membentuk kesadaran yang lebih baik dalam membayar pajak di masa depan.
Dirinya mengajak seluruh wajib pajak untuk memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya, melalui program ini para wajib pajak tidak hanya memenuhi kewajiban mereka, tetapi juga turut berkontribusi dalam pembangunan Dumai.
"Manfaatkan kemudahan dan kesempatan ini dan bayarlah pajak anda sebelum 30 Desember 2024. Mari bersama-sama membangun Kota Dumai ke arah yang lebih baik, masih ada sekitar tiga pekan lagi, ayo manfaatkan," pungkasnya.
(tribunpekanbaru.com/donny kusuma putra)
| Waspadai Lubang Jalan Mulai Bermunculan Saat Banjir Rob di Dumai Surut |
|
|---|
| Polisi Tangkap Kurir Pembawa 10 Kg Sabu di Dumai, Ngaku Diupah Rp100 Juta |
|
|---|
| Inilah 6 Jabatan Strategis yang Dibuka Seleksinya oleh Pemko Dumai, Pendaftaran Online di Link Ini |
|
|---|
| Pasang Keling Tinggi Landa Dumai, Sejumlah Jalan Protokol Terendam Air Pasang |
|
|---|
| Lowongan Masih Dibuka Hingga 2 Hari Lagi, Sudah 5 Pejabat Mendaftar JPTP Sekda Dumai, Cek Syaratnya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.