Berita Viral
Ini yang Bikin Malu , AKBP Malvino Ikut Memeras Penonton DWP 2024, Makanya Langsung Dipecat
Diketahui AKBP Malvino turun langsung ke lokasi dan ikut meminta imbalan uang pada penonton DWP 2024 , Makanya ia dipecat langsung
TRIBUNPEKANBARU.COM - Inilah yang bikin AKBP Malvino Edward Yusticia selaku Kasubdit III Ditresnarkoba Polda Metro Jaya tak bisa lagi dimaafkan hingga disanksi PTDH.
Polri tak mau ambil pusing dengan personel yang dinilai bersalah dan telah merusak citra polisi . Karena itu sanksi tegas langsung dijatuhkan .
Ternyata dari Sidang kode etik profesi Polri diketahui perilaku AKBP Malvino yang membuatnya pantas dipecat dari kepolisian
Baca juga: Dipatsus Selama 6 Hari , AKBP Malvino Akhirnya Dipecat, Imbas Kasus Pemerasan di DWP 2024
Ia ternyata turun langsung melakukan pemerasan kepada penonton konser Djakarta Warehouse Project (DWP).
Hal ini terungkap setelah AKBP Malvino Edward Yusticia dijatuhkan sanksi pemecatan atau pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) usai menjalani sidang kode etik pada Kamis (2/1/2024).
Awalnya, AKBP Malvino Edward disebut ikut mengamankan para penonton yang diduga menyalahgunakan narkoba di acara tersebut.
“Telah mengamankan penonton konser DWP 2024 terdiri dari warga negara asing maupun warga negara Indonesia yang diduga menyalahgunakan narkoba,” kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko dalam jumpa pers, Kamis (2/1/2025).
Setelah mengamankan, Malvino juga ternyata melakukan pemerasan secara langsung kepada para korban.
Pemerasan yang dilakukan AKBP Malvino Edward dengan meminta imbalan uang ini dimaksudkan untuk membebaskan setiap korban yang kala itu terjaring petugas dalam pemeriksaan narkoba saat konser DWP.
“Namun, saat pemeriksaan terduga pelanggar telah meminta uang sebagai imbalan untuk pelepasan,” ucapnya.
Baca juga: Profil AKBP Malvino Edward yang Dicopot Jabatannya, Prestasi Gemilang Rusak Gegara Pemerasan di DWP
Baca juga: Jalani Sidang KEPP hingga Dinihari, Kombes Donald Dipecat, Imbas Pemerasan pada Acara DWP 2024
Peran yang sama juga dilakukan oleh AKP Yudhy Triananta Syaeful yang saat itu menjabat mantan Panit 1 Unit 3 Subdit 3 Ditresnarkoba Polda Metro Jaya.
Adapun keduanya kini telah dijatuhkan sanksi Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) dengan sikap dari pihak pelanggar menyatakan banding atas sanksi pemecatan tersebut.
Polisi Indonesia Peras WNA Penonton DWP
Kasus ini bermula dari beredar informasi ada lebih 400 penonton DWP yang menjadi korban pemerasan oleh oknum polisi dengan nilai mencapai 9 juta ringgit atau sekitar Rp32 miliar.
| Viral di Medsos, Ini Kronologi Pernikahan Sesama Jenis di Malang, Diimingi Mobil Mewah |
|
|---|
| Nggak Nyangka, Isi HP Mahasiswa yang Ketahuan Rekam Dosen di Kamar Mandi Kampus |
|
|---|
| Pengakuan Vicky, Polisi yang Mundur dari Polri Usai Bongkar Kasus Korupsi, Dimutasi Mendadak |
|
|---|
| Terungkap Misteri Dua Mayat Ditemukan di Atap Masjid, Berawal Dari 6 Hari Hilang |
|
|---|
| Dapur SPPG Hendrik Irawan Resmi Dihentikan Usai Viral Joget-joget: Saya Bangun Pakai Modal Sendiri |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/Nasib_18_Oknum_Polisi_Peras_WN_Malaysia_di_Konser_DWP_Polri_Kerja_Sama_dengan_Polis_Diraja_Malaysia.jpg)