Program Makan Bergizi Gratis
Data Siswa dan Sekolah untuk Program Makan Bergizi Gratis di Rohul Sudah Siap, Tunggu Arahan Pusat
Disdikpora Rohul mendukung program unggulan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yaitu Program Makan Bergizi Gratis.
TRIBUNPEKANBARU.COM, PASIRPANGARAIAN - Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) melalui Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) menyatakan kesiapan mendukung dan menyukseskan program unggulan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yaitu Program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Hal ini disampaikan Sekretaris Disdikpora Rohul, Alreza Ahyu, SE, M.Si, Disdikpora Rohul siap secara data maupun aspek lain yang diperlukan untuk mendukung implementasi program tersebut.
"Artinya, baik secara data maupun hal-hal lainnya, Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Rokan Hulu siap mendukung program ini," ungkap Alreza pada Kamis (16/1).
Namun, ia mengakui bahwa hingga kini pihaknya masih menunggu arahan teknis maupun petunjuk pelaksanaan dari pemerintah pusat terkait program ini.
"Kami masih menunggu arahan dan instruksi baik secara juknis pelaksanaan program ini. Saat ini kami juga telah mempersiapkan data, baik sekolah maupun siswanya," tambahnya.
Terkait anggaran pelaksanaan MBG, Alreza menjelaskan bahwa Pemkab Rohul belum mengalokasikan anggaran program tersebut dalam APBD 2025.
Disdikpora masih menunggu konfirmasi apakah pendanaan akan sepenuhnya disediakan oleh pemerintah pusat atau melibatkan sumber lain.
"Kami masih menunggu, apakah anggarannya disediakan dari Pemerintah Pusat atau lainnya. Ini yang belum dapat kami konfirmasi," jelasnya.
Program Makan Bergizi Gratis ini, menurut Alreza, akan menyasar jenjang pendidikan dari tingkat Taman Kanak-kanak (TK) hingga Sekolah Menengah Pertama (SMP) atau sederajat di Kabupaten Rokan Hulu.
"Sasarannya semua sekolah dari tingkat TK hingga SMP. Kami optimis program ini dapat berjalan dengan baik, tentunya dengan sinergi antara pemerintah pusat dan daerah," tutupnya.
Program MBG ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan kesehatan siswa di Kabupaten Rokan Hulu serta mendukung agenda nasional dalam menciptakan generasi muda yang sehat dan berdaya saing.
( Tribunpekanbaru.com / Mad)
Program Makan Bergizi Gratis di Riau Sudah Sentuh Ratusan Sekolah, 160 Dapur Disiapkan |
![]() |
---|
Gubri Abdul Wahid Cek Langsung Program Makanan Bergizi Gratis di Dua SMA Negeri di Pekanbaru |
![]() |
---|
Awalnya Antusias, Sekarang Anak di Inhil Trauma Makan Menu MBG, Orangtua Bekali Makan Siang |
![]() |
---|
Program MBG di Pelalawan Belum Menyentuh Semua Sekolah, Masih di Kecamatan Ini Saja |
![]() |
---|
Pengamat: Program MBG Jangan Justru Buat Was-was dan Krisis Kepercayaan Publik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.