Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pelantikan Wako dan Wawako Pekanbaru

DPRD Pekanbaru Tetapkan Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih Agung Nugroho-Markarius

Ketua DPRD Pekanbaru Muhammad Isa Lahamid juga mengumumkannya hasil penetapan Agung-Markarius sebagai Wako dan Wawako Pekanbaru terpilih

Penulis: Syafruddin Mirohi | Editor: Sesri
Tribunpekanbaru.com/Syafruddin Mirohi
PARIPURNA - Ketua KPU Pekanbaru Raga Perwira menyerahkan berkas hasil penetapan Agung-Markarius sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru kepada Pimpinan DPRD Pekanbaru, dalam paripurna, Kamis (6/2/2025) di ruang Paripurna. 

TRIBUNPEKANBARU.COM,PEKANBARU - DPRD Pekanbaru sukses melaksanakan Rapat Paripurna Penetapan KPU terhadap Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru terpilih, Kamis (6/2/2025) di ruang paripurna.

Paripurna ini dipimpin Ketua DPRD Pekanbaru Muhammad Isa Lahamid, di dampingi tiga Wakil Ketua masing-masing T Azwendi Fajri, Dikcy Suryadi, Andry Saputra, serta para anggota DPRD lainnya.

Sementara dari Pemko, dihadiri Pj Wali Kota Pekanbaru Roni Rakhmat, para kepala OPD, unsur Forkompimda, serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru terpilih Agung-Markarius. Hadir juga KPU Pekanbaru dan Bawaslu Pekanbaru.

Ketua KPU Pekanbaru Raga Perwira membacakan salinan keputusan KPU tentang penetapan Agung-Markarius sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru terpilih nomor urut 5.

"Kami (KPU Pekanbaru) menetapkan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru terpilih Agung-Markarius, dengan perolehan 164.041 suara atau 46 persen untuk periode 2025-2030," katanya.

Baca juga: Agung - Markarius Resmi Ditetapkan KPU Sebagai Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih

Baca juga: Pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih Dijadwalkan 20 Februari 2025

Selanjutnya, Ketua KPU Pekanbaru Raga Perwira di dampingi komisioner lainnya menyerahkan berkas hasil penetapan Agung-Markarius sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru kepada Pimpinan DPRD Pekanbaru.

Sementara itu Ketua DPRD Pekanbaru Muhammad Isa Lahamid juga mengumumkannya hasil penetapan Agung-Markarius sebagai Wako dan Wawako Pekanbaru terpilih.

"Semoga amanah dan menjalankan tanggung jawab sebaiknya. Banyak tanggung jawab yang akan dijalani. Kami percaya pasangan ini bisa menyelesaikannya. Tak lupa juga dukungan semua pihak. Selamat bertugas," sebutnya.

(Tribunpekanbaru.com/Syafruddin Mirohi).  

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved