Kapolres Inhil AKBP Farouk Bagi-bagi Helm Gratis ke Masyarakat
Kapolres Inhil Riau AKBP Farouk Oktora SH turun langsung menyapa masyarakat dalam rangka Operasi Keselamatan Lancang Kuning (LK) 2025 di Tembilahan.
Penulis: T. Muhammad Fadhli | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM, TEMBILAHAN - Kapolres Indragiri Hilir (Inhil) Riau AKBP Farouk Oktora SH turun langsung menyapa masyarakat dalam rangka lanjutan Operasi Keselamatan Lancang Kuning (LK) 2025 di Tembilahan, Kamis (13/2/2025).
Pengendara yang lewat di Jalan Gajah Mada Tembilahan tepatnya di depan Mapolres Inhil tampak tidak menyangka dihampiri langsung oleh orang nomor satu di kepolisian Inhil tersebut.
Kapolres didampingi Wakapolres Kompol Rizki Hidayat, Kasat Lantas AKP Fandri, SH beserta unsur pejabat utama memimpin kegiatan operasi keselamatan pembagian helm gratis kepada pengendara di ruas jalan raya Kota Tembilahan.
Kalpolres bahkan memasangkan langsung helm kepada pengendara sepeda motor yang lewat di area tersebut.
Kapolres juga memberikan edukasi secara lisan agar masyarakat lebih mengutamakan keselamatan di jalan raya pada hari keempat Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2025 ini.
Kasat Lantas Polres Inhil AKP Fandri, SH menjelaskan, kegiatan kampanye keselamatan berlalu lintas terus digencarkan di sejumlah kawasan mulai dari jalan raya.
“Sosialisasi juga berikan kepada pengelola angkutan orang dan barang serta penyebaran brosur yang berisi pesan-pesan tertib lalu lintas,” jelasnya.
Ditambahkannya, pada hari ke empat pasca Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2025, kegiatan di fokuskan pada sosialisasi serta pembagian helm secara gratis.
“Semoga kegiatan ini dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat,” pungkas AKP Fandri.
(Tribunpekanbaru.com/T. Muhammad Fadhli)
Awalnya Antusias, Sekarang Anak di Inhil Trauma Makan Menu MBG, Orangtua Bekali Makan Siang |
![]() |
---|
Gagalnya Penyelundupan 3 Kg Sabu yang Dikendalikan Bandar dari Malaysia ke Inhil, 4 Tersangka Lesu |
![]() |
---|
Inflasi Tembilahan Inhil Lebih Tinggi Dari Rata-rata Nasional |
![]() |
---|
Inflasi Riau Agustus 2025 Capai 3,58 Persen, Tertinggi di Tembilahan |
![]() |
---|
SPPG Kembang Selaku Penyedia Menu MBG di Tembilahan Klaim Sudah Ikuti SOP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.