Suami Mengamuk di Malam Takbiran, Pergoki Istri Diduga Lagi Teleponan dengan Pria Lain
Emosi RH langsung memuncak saat istrinya menolak menjelaskan siapa pria yang ada di ujung telepon tersebut.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Dibakar cemburu saat mendengar istri bicara dengan pria lain di telepon, pria berinisial RH (42) gelap mata enebas istrinya sendiri, LG (40), dengan sebilah golok.
Insiden ini terjadi di malam takbiran Minggu (30/3/2025) sekitar pukul 20.00 WIB di rumah mereka.
RH yang baru pulang ke rumah diduga mendengar istrinya sedang berbicara dengan seorang pria yang dicurigai sebagai selingkuhannya.
Emosi RH langsung memuncak saat istrinya menolak menjelaskan siapa pria yang ada di ujung telepon tersebut.
Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polres Sumedang, AKP Uyun Saeful Uyun mengatakan, pelaku mengaku emosi setelah memergoki istrinya menelepon pria lain.
"Dia tidak bisa mengendalikan amarahnya dan langsung mengambil tindakan brutal. Saat ini kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut," kata AKP Uyun.
Laporan yang dihimpun dari polisi, RH sempat melontarkan teguran keras kepada istrinya.
Baca juga: Tak Peduli Teguran, Wanita di Sumedang Nekat Telepon Selingkuhan, Suami Mengamuk di Malam Takbiran
Baca juga: Drama Emak-Emak di Rengat Riau Lukai Diri Sendiri: Cicilan Kompor dan Arisan Menggelapkan Mata Ranti
Namun, LG tetap melanjutkan percakapan tanpa mengindahkan suaminya.
Ini makin memicu kemarahan RH, yang kemudian bergegas menuju dapur dan mengambil sebilah golok.
Tanpa berpikir panjang, ia mengayunkan senjata tajam itu ke arah istrinya, menyebabkan luka serius di tangan LG yang hampir membuat jari-jarinya putus.
Jeritan LG yang kesakitan membangunkan warga sekitar.
Tetangga yang datang ke lokasi melihat korban tergeletak dengan tangan berlumuran darah.
Mereka segera membawa LG ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Umar Wirahadikusumah untuk mendapatkan perawatan medis.
Salah satu saksi mata, Dedi (50), mengatakan bahwa pasangan suami istri tersebut memang kerap terlibat pertengkaran, tetapi tidak pernah menyangka konflik mereka akan berujung pada kekerasan brutal.
"Kami sering mendengar mereka bertengkar, tapi ini pertama kalinya sampai ada tindakan kekerasan seperti ini.
| Terkait MBG? Ini Arti Kata Sego Turok, Sego Turok Artinya, Apa Arti Sego Turok, Sego Turok di TikTok |
|
|---|
| Arti Gen Chindo, Arti Gen Blas, Arti Gen Z, Arti Gen Y, Arti Gen X |
|
|---|
| Arti Kata Respect to be Respected dan Artinya, Arti Respect to be Respected dalam Bahasa Gaul |
|
|---|
| Kunic Jawaban IPA Kelas 9 Halaman 53 Ayo Bandingkan Aktivitas 3.1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 12-13 Kegiatan 5 Menulis Teks Deskripsi Kurikulum Merdeka |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/Pembacokan-di-Palembang-tewaskan-Yundi-di-Kamar-Mandi.jpg)