Apel Perdana Pasca Libur Idul Fitri, Gubri Wahid Tegaskan Komitmennya Terhadap Pelayanan Publik

Di tengah gerimis, Abdul Wahid menyampaikan pesan penting tentang kedisiplinan, integritas, dan pelayanan publik saat apel perdana usai libur Lebaran

|
Penulis: Syaiful Misgio | Editor: Theo Rizky
Tribunpekanbaru.com/Syaiful Misgio
HALAL BIHALAL - Gubernur Riau Abdul Wahid memimpin apel perdana yang sekaligus dirangkai dengan halal bihalal bersama jajaran pegawai Pemprov Riau di Kantor Gubernur Riau,Pekanbaru, Selasa (8/4/2025) 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Di bawah langit kelabu dan gerimis yang pelan membasahi halaman Kantor Gubernur Riau, suasana pagi ini terasa syahdu namun penuh semangat, Selasa (8/4/2025).

Di hari pertama kerja usai libur Idulfitri 1446 Hijriah, Gubernur Riau Abdul Wahid memimpin apel perdana yang sekaligus dirangkai dengan halal bihalal bersama jajaran pegawai Pemprov Riau

Meski hujan turun perlahan, tidak menyurutkan langkah para ASN dan tenaga non-ASN yang hadir dengan penuh semangat. 

Di tengah suasana yang khidmat itu, Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid menyampaikan pesan penting tentang kedisiplinan, integritas, dan pelayanan publik.

“Tanggung jawab kita sangat besar, agar rakyat bisa menikmati hasil pembangunan. Oleh karena itu, kita dituntut untuk disiplin. Masih banyak persoalan masyarakat yang harus kita diskusikan dan carikan solusinya bersama,” tegas Wahid dalam pidatonya.

Ia tak segan menyoroti masih adanya pegawai yang tidak mematuhi jam kerja.

Di tengah gerimis yang membasahi, suaranya tetap mantap mengingatkan bahwa waktu kerja adalah amanah yang harus dijaga.

“Saya lihat masih banyak ASN yang berkeliaran di jam kantor. Saya tidak ingin ini terulang. Boleh saja ngopi, tapi harus tahu batas dan waktunya,” ujarnya sambil sesekali menyeka wajah dari rintik hujan.

Baca juga: Gubenur Riau Abdul Wahid Tak Berencana Gelar Pengampunan Pajak, Nanti Orang Makin Malas Bayar

Lebih lanjut, Gubri menekankan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam setiap langkah birokrasi.

Ia menekankan bahwa kepercayaan publik lahir dari keterbukaan yang konsisten.

“Salah satu cara membangun kepercayaan masyarakat adalah dengan transparansi. Kalau masyarakat percaya pada pemerintah, maka kebijakan yang kita buat juga akan didukung. Tapi kalau komunikasi dan keterbukaannya kurang, jangan heran kalau dukungan itu juga lemah,” ungkapnya.

Usai menyampaikan arahan, Gubernur Abdul Wahid bersama Wakil Gubernur menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri kepada seluruh pegawai.

Dalam suasana yang penuh kehangatan, ia mengajak semua pihak untuk saling memaafkan dan memperkuat silaturahmi.

Apel perdana ASN Pemprov Riau usai libur lebaran 2025
PERDANA - Apel perdana ASN Pemprov Riau usai libur lebaran 2025 yang sekaligus dirangkai dengan halal bihalal bersama jajaran pegawai di Kantor Gubernur Riau,Pekanbaru, Selasa (8/4/2025

“Saya, Gubernur Riau, bersama Wakil Gubernur Riau, mengucapkan selamat Idulfitri 1446 Hijriah. Mohon maaf lahir dan batin. Mari kita mulai lembaran baru dengan semangat baru,” ucapnya dengan senyum tulus.

Rangkaian kegiatan ditutup dengan momen halal bihalal. Jabat tangan dan senyum hangat antar pegawai menggambarkan semangat kebersamaan yang kembali menyatu setelah libur panjang.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved