Sadisnya Aksi Mulyana Pada Kekasih yang Hamil, Dieksekusi dalam Keadaan Hidup, Ada Luka Bakar
Mulyana (23) pelaku mutilasi sang kekasih yang sedang hamil di Serang, Banten, ternyata melakukan eksekusi di saat korban masih bernyawa.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Mulyana (23) pelaku mutilasi sang kekasih yang sedang hamil di Serang, Banten, ternyata melakukan eksekusi di saat korban masih bernyawa.
Demikian hasil otopsi Tim forensik Rumah Sakit Bhayangkara Polda Banten terhadap jenazah SA (19), warga Cinangka, Kabupaten Serang.
"Awalnya kan kami tidak bisa memastikan (korban dieksekusi masih hidup). Kemudian, kami ambil sampel untuk pemeriksaan kulit dan otot yang terkena potongan. Secara histopatologi forensik, memang tadi baru diperiksa pada tungkai kanan dan kiri," kata Dokter Forensik RS Bhayangkara Polda Banten, Donald Rinald, Selasa (22/4/2025).
Donald pun menerangkan lebih lanjut mengenai luka di tubuh korban.
"Itu didapatkan adanya tanda-tanda sepukan seradang atau sel polymorphonuklear yang menandakan bahwa itu didapatkan akibat kekerasan tajam pada korban saat dia masih hidup," sambung Donald.
Baca juga: Waktu Kecil Masuk TV dengan Kisah Sedih, Setelah Dewasa Sosok Mulyana Berubah Jadi Pemutilasi Pacar
Selain itu, kata Donald, ditemukan adanya luka bakar di bagian bokong dan wajah.
Namun, untuk memastikan bahwa luka bakar itu terjadi saat korban masih hidup, dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
Dari hasil pemeriksaan tenggorokan, didapati ada tanda-tanda korban menghirup asap.
"Kami hanya menemukan jelaga pada tenggorokan. Dari tenggorokan korban itu menandakan bahwa pada saat terbakar, dia masih hidup karena menghirup asap," ujar dia.
Hasil pemeriksaan menunjukkan, korban diperkirakan sudah meninggal dunia lima hari sebelum jasadnya ditemukan pada Jumat (18/4/2025) pukul 17.00 WIB.
Jasad pertama kali ditemukan tanpa kepala, tangan kanan dan kiri, serta kaki kanan dan kiri di Kampung Ciberuk, Kecamatan Gunung Sari, Kabupaten Serang.
"Kalau dari kondisi hari Jumat malam, itu kurang lebih sekitar di bawah lima hari. Karena sudah ada belatung, mulai ada pembusukan, jadi kami perkirakan itu sudah sekitar lima hari," ujar Donald.
Hingga jenazah diserahkan pada Senin (21/4/2025) siang kepada pihak keluarga, ada bagian tubuh yang belum ditemukan, yakni lengan kanan dan kiri.
"Yang belum ketemu itu lengan kanan dan kiri. Itu saja," tutur dia.
(*)
Detik-Detik Violent Dilempar Helm oleh Polisi di Banten: Terjatuh hingga Kini Terbaring Koma |
![]() |
---|
Video: Oknum PNS Oplos Gas Elpiji Bertahun- tahun Hingga Rugikan Negara Ratusan Juta Rupiah |
![]() |
---|
Ingat Oknum Polisi di Banten yang Habisi Nyawa Warga? Segini Hukuman Bripka Julianto Sitorus |
![]() |
---|
Video: Sosok M Salim Ketua Kadin Cilegon, Pengusaha Palak Proyek Rp 5 Triliun, Kini Jadi Tersangka |
![]() |
---|
Mulyana Bohong, Tak Ada Janin di Tubuh Wanita yang Dimutilasi di Serang, Apa Motif Sebenarnya? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.