Ibu Anak Mandi Lumpur Jatuh dari Jembatan Parit Nangka Inhil, Derita Warga Lewat Jembatan Rusak
Viral di media sosial seorang ibu dan anak jatuh dari jembatan rusak di Inhil.
Penulis: T. Muhammad Fadhli | Editor: Ariestia
TRIBUNPEKANBARU.COM, KERITANG - Viral di media sosial seorang ibu dan anak jatuh dari jembatan rusak di Inhil.
Perasaan cemas dan was-was harus dirasakan warga saat melintasi Jembatan Parit Nangka, Jalan Lintas Utara, Kelurahan Kotabaru Reteh, Kecamatan Keritang, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau.
Salah melangkah sedikit saja akan sangat fatal akibatnya.
Seperti yang menimpa seorang ibu dan anak dalam video yang viral di media sosial.
Keduanya tercebur ke parit berlumpur akibat kondisi jembatan yang rusak parah di lokasi tersebut pada Senin (21/4/2025) sore.
Peristiwa nahas dialami ibu dan anak tersebut langsung menjadi perbincangan publik setelah di posting di media sosial Facebook.
Dalam video tersebut terlihat seorang perempuan berada di bawah jembatan dengan kondisi badan dipenuhi lumpur mendapatkan pertolongan dari warga sekitar.
Insiden ini pun juga menjadi tontonan warga saat melintasi jembatan kayu yang tampak telah rapuh dan banyak tambal sulam tersebut.
“Kami sudah terlalu sering lihat orang jatuh di jembatan ini, tapi tidak ada tindakan nyata. Harus tunggu berapa korban lagi?” keluh Amirudin, seorang warga setempat.
Bahkan menurutnya, insiden ini bukan yang pertama kali terjadi di jembatan yang telah rusak selama hampir 10 tahun.
“Sudah berulang kali memakan korban. Bahkan, sebelumnya seorang ibu hamil jatuh di lokasi yang sama,” beber Amirudin.
Warga setempat mau tidak mau harus melewati jembatan maut ini karena memang merupakan akses utama masyarakat.
Termasuk ratusan anak sekolah yang melewatinya setiap hari.
“Saya selalu cemas saat melintas, tapi harus lewat sini tiap hari ke sekolah. Kalau hujan, papan-papannya licin dan bolong. Takut jatuh,” kata siswa kelas 8 bernama Aril Saputra.
Menanggapi kondisi ini, Lurah Kotabaru Reteh Masyitah membenarkan bahwa memang sudah sering warga yang jatuh ke bawah jembatan tersebut.
Jembatan Rusak di Inhil
Jembatan Parit Nangka
ViralLokal
jatuh dari jembatan
Berita Inhil
Viral di Media Sosial
Menangis Sepanjang Jalan Cari Bayinya, Perjuangan Ibu di Tembilahan Inhil untuk Dapat Hak Asuh Anak |
![]() |
---|
Sekolah Rakyat di Inhil Masih Terkendala Lahan, Menunggu Tahap II Tahun Depan |
![]() |
---|
Pelaku Curanmor Kritis Akibat Diamuk Warga di Kampar, Ini Keterangan Polisi |
![]() |
---|
Viral Pria Babak Belur Diamuk Warga di Kampar, Tertangkap saat Maling Motor |
![]() |
---|
Buntut Viral Jasad Dibopong Jalan Kaki, Kades di Kampar Ini Bakal Kena Sanksi dari Bupati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.